БольшиеЩщи
Мудрец
(16090)
13 лет назад
Колледжи, вузы, школы и другие учебные заведения, кроме военных, не имеют никакого отношения к военным сборам, призыву, службе, запасу или распределению списков. равносильно как незаконно непереведение студента с одного курса на другой, если не проййдены сборы. напиши заявление в прокуратуру, местный орган по надзору в образовании, напиши личное обращение в военкомат, мэру города. Короче, 40 минут писанины и кипишь и истерика в твоем колледже будут такие, что про сборы директор очень быстро сама забудет. Один приезд прокурора с проверкой чего будет стоить. Главное, пиши только правду и вот в такой же форме, как здесь. Тогда точно кипешь пойдет везде.
Просто дед
Искусственный Интеллект
(557851)
13 лет назад
Ну а теперь внимание, правильный ответ. Эти так называемые "военные сборы" не имеют никакого отношения ни к военной службе, ни к военкоматам никакого отношения, т. к. они входят в программу обучения по ОБЖ и проводит их исключительно только колледж, он же и отвечает за проведение этих сборов. А военкомат только оказывает им методическую и организационную помощь в их проведении. В том числе например, в размещении учащихся во время их проведения, в частности в организации стрельб.
Освободить от этих сборов могут лишь по медицинским показателям и в этом случае никаких последствий быть не может. А если просто не поехать на эти сборы без уважительной причины, то по ОБЖ учащийся не будет аттестован, соответственно и перевести его на следующий курс не смогут.
Источник: 27 лет выслуги, в т. ч. 6 лет военкомат.
Александр КирилловУченик (186)
6 лет назад
так у меня даже обж нету зато шамок с военкомата пришел и такой так блэт все нахой на сборы ни повесток нихоя и тд на мой вопрос а что будет если не придти он толком никакой конкретики и не выложил за то с пометочкой личной неприязни мол я могу твою отсрочку забыть предоставить и тд ну а я гордый сказал что хоть одна такая дичь с его стороны и увидимся в суде вообщем ни повесток нихоя и в наказание обещали только свои личные мотивы! теперь вопрос я могу не идти на эту хрень?
Вопросы:
1. Кто вообще организовывает эти сборы ?
2. Могу ли я отказаться от этих сборов если да то на каком основании повесток никаких я не подписывал)
3. Говорят что не переведут если не пройду .
P/S На вопрос что может быть уважительной причиной отказа ехать на эти сборы мне ответили что только инвалидность (но я её не имею) .
Может, подскажите что делать?
p,S: На учёте я стою в Кунцевском ОВК , живу сейчас не там где прописан