Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военные сборы от колледжа?(((

Nikolay✓ Искусственный Интеллект (491063), закрыт 13 лет назад
Получил военный билет в 2009 году по состоянию здоровья категория « В,» 10-мая 2011 года классный руководитель в нашем колледже сказал, что мальчики все должны ехать на военные сборы это относиться ко всем если не поедите и не будет уважительной причины то на следующий курс не переведут, хотя все экзамены сданы, осталось дело за малым сдать практику, далее как стало известно куда то нас будут возить (ну как в школе было в какую то часть сдавать нормативы и пр... ) а потом отвезут и оставят на сколько то дней в какой то в/ч и мы будим там сколько то дней жить ну как нам объяснили... Мне нельзя ничего делать не подтягиваться не бегать не прыгать проблемы со здоровьем вообщем физической подготовкой заниматься нельзя а то может мне быть потом плохо я на следующий день пошёл к мед. сестре со справкой которую получил в городской больнице № 1 имени Пирогова когда обследовался от ВК по которому диагнозу (заболеванию) был освобождён от службы в армии мед сестра приняла это во внимание и сказала, что посмотрит, числюсь я в списках на эти сборы или нет. (но пока не посмотрела)

Вопросы:

1. Кто вообще организовывает эти сборы ?
2. Могу ли я отказаться от этих сборов если да то на каком основании повесток никаких я не подписывал)
3. Говорят что не переведут если не пройду .

P/S На вопрос что может быть уважительной причиной отказа ехать на эти сборы мне ответили что только инвалидность (но я её не имею) .
Может, подскажите что делать?

p,S: На учёте я стою в Кунцевском ОВК , живу сейчас не там где прописан
Лучший ответ
БольшиеЩщи Мудрец (16090) 13 лет назад
Колледжи, вузы, школы и другие учебные заведения, кроме военных, не имеют никакого отношения к военным сборам, призыву, службе, запасу или распределению списков. равносильно как незаконно непереведение студента с одного курса на другой, если не проййдены сборы. напиши заявление в прокуратуру, местный орган по надзору в образовании, напиши личное обращение в военкомат, мэру города. Короче, 40 минут писанины и кипишь и истерика в твоем колледже будут такие, что про сборы директор очень быстро сама забудет. Один приезд прокурора с проверкой чего будет стоить. Главное, пиши только правду и вот в такой же форме, как здесь. Тогда точно кипешь пойдет везде.
Остальные ответы
АЛЕНА Искусственный Интеллект (126756) 13 лет назад
Учащихся колледжей вообще не отправляют ни на какие сборы. Можете не ехать, они не входят в учебный план колледжа.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 13 лет назад
Ну а теперь внимание, правильный ответ. Эти так называемые "военные сборы" не имеют никакого отношения ни к военной службе, ни к военкоматам никакого отношения, т. к. они входят в программу обучения по ОБЖ и проводит их исключительно только колледж, он же и отвечает за проведение этих сборов. А военкомат только оказывает им методическую и организационную помощь в их проведении. В том числе например, в размещении учащихся во время их проведения, в частности в организации стрельб.

Освободить от этих сборов могут лишь по медицинским показателям и в этом случае никаких последствий быть не может. А если просто не поехать на эти сборы без уважительной причины, то по ОБЖ учащийся не будет аттестован, соответственно и перевести его на следующий курс не смогут.
Источник: 27 лет выслуги, в т. ч. 6 лет военкомат.
Александр КирилловУченик (186) 6 лет назад
так у меня даже обж нету зато шамок с военкомата пришел и такой так блэт все нахой на сборы ни повесток нихоя и тд на мой вопрос а что будет если не придти он толком никакой конкретики и не выложил за то с пометочкой личной неприязни мол я могу твою отсрочку забыть предоставить и тд ну а я гордый сказал что хоть одна такая дичь с его стороны и увидимся в суде вообщем ни повесток нихоя и в наказание обещали только свои личные мотивы! теперь вопрос я могу не идти на эту хрень?
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) На подобного рода вопросы заданные с использованием ненормативной лексики я никогда не отвечаю. Переведи на нормальный человеческий язык, тогда поговорим.
Павел Максимович Мудрец (14621) 13 лет назад
На сборы студентов колледжей отправлять н едолжны, может это просто типа экскурсии
Похожие вопросы