Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить азу по-татарски

RiF Высший разум (196529), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Н@туся Профи (667) 16 лет назад
Азу по-татарски.
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец.
Приготовление.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через соковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Остальные ответы
Tina Мастер (1868) 16 лет назад
700г мяса, 3 ст ложки томатного соуса или 2 свежих помидора, 2 соленых огурца, 8 крупных картофелин, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, лавровый лист, сливочное масло
Мясо порезать брусочками. Сковороду разогреть с маслом и обжарить мясо до образования корочки.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный соус и жарить еще 2 мин.
В кастрюлю положить мясо и лук с томатом, залить бульоном или водой и тушить до почти-готовности мяса.
Картофель порезать брусочками и обжарить до полуготовности.
Огурцы натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Обжарить в масле.
Картофель выложить в кастрюлю с мясом, добавить припущенные огурцы, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист.

Перемешать и тушить под крышкой до полной готовности картофеля.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
Азу из говядины

:

Необходимые продукты:
говядина (задняя часть ноги) - 1 кг
масло растительное или топленое - 90 г
томат-пюре - 110 г
лук репчатый - 250 г
мука пшеничная - 36 г
огурцы соленые - 300 г
картофель - 800 г
перец
лавровый лист
зелень рубленая - для оформления
помидоры - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика Способ приготовления рецепта:
1. Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.
2. Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.

3. Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

4. Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.

5. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.

6. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.

7. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.

8. К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.

9. За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

10 Подавайте азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

пчелк@ Просветленный (29949) 16 лет назад
азу по-татарски
- конина - 400г
- масло топленое - 1.5 ст. л.
- помидоры - 1-2 шт.
- огурцы соленые - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым чесноком и зеленью.
Iva Мудрец (17181) 16 лет назад
Азу по-татарски..
моя тетка-татарка его готовила так: бараньи ребрышки с жирком - обжарить с луком и морковью, добавить нарезанных соломкой соленых(не маринованных) огурцов, потушить, сложить все в глиняную керамическую кастрюлю, добавить туда нарезанный кубиком картофель, нарезанный дольками свежий помидор, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков чеснока, поставить в горячую духовку на час. Подавать на стол в той же кастрюле, разливая из нее по большим пиалам - порции, посыпать зеленью.
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

мякоть говядины 660 г,
масло топленое 50 г,
томат-пюре 50 г,
огурцы соленые 150 г,
картофель 450 г,
лук репчатый 100 г,
бульон мясной, соль, перец молотый, зелень, чеснок по вкусу.
Мясо нарезать брусочками шириной 2 см и длиной 4 см, обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Обжаренные кусочки мяса посолить, посыпать перцем, добавить пассерованное томат-пюре, нарезанный кубиками и пассерованный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить в течение 30-40 минут.
Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный брусочками или кубиками картофель, соединить с мясом, добавить нарезанные ломтиками и припущенные огурцы и тушить до готовности на слабом огне.
Готовое азу перемешать, разложить на тарелки, посыпать зеленью, рубленым чесноком и подать на стол.

АЗУ ГРИБНОЕ

азу(мякоть)-500 грамм
грибы шампиньоны - 1-2 пачки
сметана-1\2 пачки
лук
соль,перец горошком
мясной бульон-200-300 мл.
1.Мясо промыть,обсушить и обжарить на сковордке с подсолнечном маслом.Посолить.Потом выложить в кастрюльку ,добавить немного бульончика и на медленном огне поставить тушить,пока не будет готов пункт 2.
2. Грибы обжарить и потом добавить к ним лук-довести до готовности.Посолить.
3. Выложить в новую кастрюльку мясо,грибы,лук.Перемешать,добавить перец горошком и потом сметану.Всё тщательно перемешать.
4.Добавить немного бульона(так чтобы не плавало мясо) и поставить на медленный огонь или в духовку.По мере выпаривания бульона-добавлять его.
Готовое мясо должно получиться сочным,мягким и без остатков бульона в кастрюльке

Виктория Мастер (1454) 16 лет назад
http://cookingclub.ru/recipes/madeof/291/37/3251
Я делаю по этому рецепту получается отлично, просто пальчики оближешь. Единственное, что конину замачиваю на часика 2. что бы мягче была....
Пользователь удален Мастер (1022) 16 лет назад
Вариантов азу столько, сколько есть татар на белом свете. У каждого свой рецепт. Главное, чтобы соленые огурцы в нем были.
Вот ещё один рецепт:
Режешь мясо, как на гуляш 1 кг. И на раскаленную сковороду с маслом.
Морковь 1/3 кг порезать не слишком мелко. Туда же. Не мешать. Даешь протушиться под крышкой до готовности морковки.
Соленые огурцы (можно и маринованые - но хуже) - 1/3 кг. Поверх мяса и морковки.
Сразу за огурцами - 1/3 кг лука.
Курим полчаса, и блюдо готово. Можно есть как с гарниром из картошки в любом виде, так и как совершенно самостоятельное блюдо. А можно картошку и в само азу вбухать. До лука и огурцов, естественно, а то задубеет.

Приятного аппетита!
Источник: Сам так готовлю
Пользователь удален Мыслитель (9142) 16 лет назад
Азу по-татарски из говядины

800 г мяса, 80 г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст.
ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре,
горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассировать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассированный репчатый лук,
черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности,

Freelancer Гуру (3229) 16 лет назад
а татары огурцы засаливают?:-))))) и помидоры????:-)))))) откуда они появились в рецептах?:-)
Кокетка Кокетка Ученик (163) 6 лет назад
Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 7-8 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 2-3 соленых огурца, 3 свежих помидора, 200 грамм топленого масла, мясной бульон, соль, перец.

Далее нужно хорошо прокалить казан на сильно огне и в топленом масле обжарить мясо до золотистой корочки. Обжарив мясо, выкладываем его обратно в тарелку, начинаем обжаривать лук. Как только лук станет золотистого цвета можно вернуть мясо обратно и добавить морковь, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Теперь займемся помидорами: их нужно ошпарить кипятком и, освободив от кожуры, порезать кубиками. Добавляем помидоры в казан и тщательно перемешиваем. Немного потомив, добавляем мясной бульон ( можно использовать и кипяченую воду) и тушим мясо до готовности, примерно 20 минут.

Пока тушится мясо, чистим картофель, режем кубиками и обжариваем его в топленом масле ( можно использовать картофель фри, но это уже не будет классическим рецептом). Когда мясо приготовится, закладываем картофель и огурцы, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Готовое азу посыпаем свежей зеленью.

Процесс приготовления азу по-татарски не быстрый, но, поверьте, оно того стоит. Блюдо получается очень красочное и ароматное. Если вы являетесь почитателем татарской кухни предлагаю вам также попробовать приготовить якмыш по-татарски.

Приятного аппетита!
Похожие вопросы