Ne kto
Мастер
(1083)
13 лет назад
Во всем, что НАПОЛНЯЕТ (сказуемое) комнату, ЧУВСТВУЕТСЯ (сказуемое) нечто отжившее, какое-то сухое тление, и все ВЕЩИ (подлежащее) ИСТОЧАЮТ (сказуемое) тот странный запах, который ДАЮТ (сказуемое) ЦВЕТЫ (подлежащее) высушенные временем до того что, когда КОСНЕШЬСЯ (сказуемое) их, ОНИ (подлежащее) РАССЫПЛЮТСЯ (сказуемое) серой пылью. (ССП)
2. КОМНАТА (подлежащее) , в которую МЫ (подлежащее) ВОШЛИ (сказуемое) , БЫЛА РАЗДЕЛЕНА (сказуемое) барьером, и Я (подлежащее) НЕ ВИДЕЛ (сказуемое) , с кем ГОВОРИЛА (сказуемое) и кому униженно КЛАНЯЛАСЬ (сказ) моя МАТЬ (подлежащее) . (ССП)
3. АРСЕНИЙ РОМАНОВИЧ (подлежащее) НАЧАЛ ЧИТАТЬ (сказуемое) наставления о том, почему НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ (сказуемое) ПАЛЕЦ (-) щуке в рот, даже если ОНА (подлежащее) сонная.
4. Трудно НАЙТИ (=) другой ПРИМЕР (-) в истории, где бы ЦЕЛЬ (-), которую ПОСТАВИЛО (=) себе историческое ЛИЦО (-), БЫЛА БЫ (=) так совершенно ДОСТИГНУТА (=), как та цель к достижению которой БЫЛА НАПРАВЛЕНА (=) вся ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (-). (ССП)
Источник: хз)) , но вроде вот так)
2. КОМНАТА(подлежащее), в которую МЫ(подлежащее) ВОШЛИ(сказуемое), БЫЛА РАЗДЕЛЕНА(сказуемое) барьером, и Я(подлежащее) НЕ ВИДЕЛ(сказуемое), с кем ГОВОРИЛА(сказуемое) и кому униженно КЛАНЯЛАСЬ(сказуемое) моя МАТЬ(подлежащее).
3. АРСЕНИЙ РОМАНОВИЧ(подлежащее) НАЧАЛ ЧИТАТЬ(сказуемое) наставления о том, почему НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ(сказуемое) палец щуке в рот, даже если ОНА(подлежащее) сонная.
4. ТРУДНО НАЙТИ (=) другой пример в истории, где бы ЦЕЛЬ(-), которую ПОСТАВИЛО(=) себе ИСТОРИЧЕСКОЕ ЛИЦО(-),БЫЛА БЫ(=) так СОВЕРШЕННО ДОСТИГНУТА(=), как та ЦЕЛЬ (-), к достижению которой БЫЛА НАПРАВЛЕНА(=) вся ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ(-) Кутузова.
(=) - сказуемое
(-) - подлежащее