Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

мне 13 лет кожа на теле растянутая и её какбы много,кожа сухая.я не худел .чо делать.

ыыыы Ученик (112), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Ирина Кобзарь Искусственный Интеллект (176880) 2 года назад
Стрии, или растяжки на теле — это поражение кожи. Они бывают трех видов: неглубокие тонкие белые полосочки, маленькие шрамики бледно-розового цвета, большие продольные бордово-синие рубцы, светлеющие со временем.
Для появления растяжек, или стрий, недостаточно просто механического растяжения кожи. Сами они представляют собой результат заживления микроразрывов коллагеновых и эластиновых волокон. Эти разрывы возникают либо в результате плохой эластичности кожи, либо из-за нарушения процессов восстановления тканей. Стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бедрах и ягодицах. Возникают они во время полового созревания, в период беременности и при быстром набирании веса. Стрии могут быть и у подростков, и у спортсменов, при резком изменении массы тела. Растяжки могут возникать также от индивидуальной предрасположенности и от наследственной склонности к полноте, когда такие же рубцы есть на теле матери, тети или старшей сестры. Стрии могут быть следствием приема гормональных препаратов при эндокринных заболеваниях.
Предотвратить появление стрий можно с помощью кремов, содержащих эфирные масла, экстракты растений, коллаген и эластин. Из домашней аптечки можно порекомендовать оливковое масло — это эффективное натуральное профилактическое средство от образования растяжек.
Повреждение волокон кожи указывает на то, что они по каким-то причинам сформировались неправильно. Эти нарушения закладываются задолго до момента испытания кожи гормональной активностью. Именно поэтому профилактика растяжек начинается с детства.

Организация правильного, разнообразного и рационального питания ребенка. Рацион должен содержать важные для кожи витамины группы В, а также А, Е и С. Меню должно быть насыщено:

Белки, содержащие весь набор аминокислот - мясо, рыба, и молочные продукты.
Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Калий - томаты и бананы.

Необходимость ведения здорового образа жизни. Прогулки, игры на свежем воздухе, водные процедуры, массажи – это прекрасная профилактика не только эстетических недостатков, но и многих болезней.
Остальные ответы