Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как работает и как устроен ретранслятор сотовой связи такого типа?

Adst Гуру (4699), на голосовании 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
.Romanov Профи (874) 13 лет назад
Ну это сфотографированна антена, сота. Она передает/принемает сигнал от мобильных устройств. Далее по проводам соединяется еще с устройствами после этого идет на спутник или по наземным проводам связи, для соединения с главным сервером оператора. Вся эта система, что у вас на крыше называется - базовая станция.
AdstГуру (4699) 13 лет назад
А вы не имеете представления на сколько она вредна? просто первый скрин мой, а второй для лучшего вида сделал. Такой поставили у меня прямо перед домом, а не на доме. И я вот думаю, в ГЭС звонить или жить с этим.
.Romanov Профи (874) Облучатель проще говоря вам установили)) зато телефон будет ловить)) Обычно их на крыши дома ставят. Еще специально вышки делают. А как это прямо перед домом? Ну конечно это, очень, не правильно. У обычного мобильника передатчик такой мощный, что на всю радиоаппаратуру действует. А в этой штуке говорят установленно куча сот, антенки маленнькие)) там их очень много, каждая передает/принемает и притом постояно делает "опрос" мобильников в округе да и сама каждая сота в нутри куда мощней обычного передатчика, так как генератор/передатчик радио-электромагнитных колебаний работает от сети и колебает всю гадость как следует. Особенно днем когда школьники приходят домой и включают usb модемы или мобильники, чтоб смотреть порнушку)) так этот излучатель "не знает куда деваться"))
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101477) 13 лет назад
Это называется секторная антенна. Рабочий диапазон 1,7-2,0 ГГц. Угол "обстрела" у этой антенны 90 градусов, если не ошибаюсь. В рабочем секторе ближе 15 м находится не рекомендуется. Далее вреда намного меньше чем от холодильника.
Коробочка на мачте - LNA фирмы Siemens. LNA усиливает сигнал от антенны к ретранслятору.
Похожие вопросы