Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как берут кровь из вены у ребенка до года?

Гуру (4006), закрыт 3 года назад
Дали направление сдать кровь на гормоны щитовидной железы ребенку пятимесячному. Девчонки таких кошмаров понарассказывали о том, как у их детей кровь из вены брали. Волосы на голове шевелятся, как посмотрю на сына-хочется его спрятать от этого ужаса. А с другой стороны у страха глаза велики... Лучше знать если есть какие отклонения... Подскажите, кто брал, кто сдавал, что всегда так тяжело найти вену у малыша?
Лучший ответ
Из локтевой вены или на кисти ищут. Опытная м/с сразу попадет в вену. Если не получится с первого раза, то "колупать" вену не будут. Переколют. Кровь берут тоненькой иглой (с 2 шки обычно) -так что без паники!)) ) ГЛАВНОЕ не висите над душой у м/с и не давайте советов-куда колоть, куда не колоть. И все получится.
Источник: м/с
Остальные ответы
нет находят быстро. идите к опытной медсестре.
ElenkaГуру (4006) 3 года назад
Да знать бы кто опытный, а кто нет((( У нас в поликлинике вообще парнишка молоденький один работает, неопытный(((
У нас в таком возрасте из головы берут: пеленают пеленкой руки, мамочка держит голову, а врач быстренько берет. И все!!!
ElenkaГуру (4006) 3 года назад
А у нас вчера соседского мальчишку (3 месяца) всего искололи-все ручки-ножки, весь в лейкопластыре и синяках. Штук 10 проколов(((И к "опытным" медсестрам отправили в реанимационное отделение. Вот и переживаю...
Юлия Васильева (Карцева) Мудрец (10903) Это зависит от того, как у ребеночка венки видно... Если все с ними ок, то и переживать нечего... И конечно, мастерство врача... Мы когда сдавали, я ревела, как белуга, так мне жалко ляльку было, а вот он не разу не пискнул))) И еще, врача бы тогда хорошего поспрашивали у знакомых... Мы вот через пробы и ошибки нашли суперского, правда это я уже про кровь из пальца. А то 1 раз сдавали - нам в месяц пол пальца кожи содрали... оттуда кровь брали, да и пластырем замотали... представьте, как ревел ребеночек... А я это только дома заметила - эх, я б там разгон устроила... А теперь только к 1 врачу ходим, пусть платно, но зато ребенок смеется, когда берут анализ!!!
у нас брали из вены, ручки пухленькие, вены ниточкой, ничё, нашли, два раза сдавали.... сначало в одну ручку потом в другую...
Обычно маленьким деткам до закрытия родничка кровь берут из венки на голове, деткам постарше из вены на ручке или ножки. Не бойтесь, детские сестрички умеют делать это профессионально и ребенок в этом возрасте переносит такую процедуру даже спокойнее, чем годовичек. Тем более, если врач считает такой анализ необходимым, не думаю что он хочет причинить вред вашему малышу. Один совет найдите хорошую клинику, или детскую поликлинику.... А рассказы ...у нас много "доброжелателей" такого расскажут волосы на голове дыбом становятся. Главное Вы не нервничайте, тогда и Ваш сынуля воспримет эту процедуру спокойно
Из вены на голове - в этом возрасте там лучше всего вены видны. В 4 месяца брали. Предложили, чтобы медсестра ребенка держала, но я выпендрилась и сказала, что сама буду держать. Больше не буду выпендриваться. Ребенку не больно, но дискомфортно, что держат и орет как резанный.
Удачи и не накручивайте себя. Кому-то не повезло, а Вам повезет и все будет отлично!
Из вены на голове - это когда совсем не могут найти других вен! Ребенку весом 1900 брали из вен на руках в больнице, другим новорожденным тоже. А так как и взрослым. Обычно мамочке говорят удалиться и закрыть уши в коридоре. Ничего страшного, ребенок еще орет оттого, что его пытаются зафиксировать в неподвижном состоянии, а в таком возрасте он не может не дрыгать ручками-ножками.
из кисти руки брали всегда
Также спрашивают:
Здравствуйте. Мне 33 года, по образованию психолог. 2,5 Года назад уехала от мужа обратно к родителям (муж пил, гулял ...