Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое рафинированная пища? И почему она вредна для здоровья? Приведите примеры!

VeTeR FreE Профи (664), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Клим Чугункин Мастер (1338) 13 лет назад
Значит, что очищенная. Сахар-яркий пример. Витаминов нет. Макароны из муки высшего сорта та же история. И эти продукты отнюдь не безвредны. В принципе, они вызывают дефицит витаминов, так как не обогащают, а требуют витамины, минеральные элементы на своё усвоение.
Остальные ответы
Нина Звершхановская Мыслитель (7588) 13 лет назад
Это пища, прошедшая обработку, вреда нет, но и пользы мало.
---пароль--- Мастер (1868) 13 лет назад
Масло есть жёлтое и воняет-это рафинированое, а олейна светлое и не воняет. Первое нерафинированое т. е неочищенное а второе рафинированое, очищенное
Тина Гуру (3765) 13 лет назад
да.. . видите для кого-то запах подсолнечника - вонь! найдите статьи и видео диетолога Ольги Бутаковой она много об этом проповедует, аргументирует следующим - клетки постепенно умирают и появляются новые и если эти новые клетки постоянно кормить продуктами, которые долго храняться - то в организме начнутся "сбои"
VeTeR FreEПрофи (664) 13 лет назад
Вижу)
Тина Гуру (3765) в моем понимании рафинирыванный, значит лишен пользы, той которая "капризна" в долгосрочном хранении - араматное нерафинирыванное масло быстро на свету замутнеет, рис не очищенный за час не сварится), а сахар скомкается
Виктор Пирог Знаток (438) 6 лет назад
Кому то выгодно сократить население земли - для этого рафинация, пшенично-инсулиновая наркотизация, пальмовый солидол, ГМО.
Похожие вопросы