Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли узнать место положения человека если у него с собой есть сотовый телефон?

Павел Шахматов Знаток (389), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Помогите пожалуйста.... просто отец у меня пропал (((
Лучший ответ
Sagittarius Искусственный Интеллект (138391) 13 лет назад
Многие смартфоны (например Nokia E52) имеют на борту программу, которая способная определять местоположение, опираясь на координаты вышек базовых станций. Точность зависит от оператора и плотности базовых станций в определенной местности. В общем, она может варьироваться от 20 до 400 метров.
Где-то читал, что выпускаются телефоны с функцией родительского контроля местоположения. Вручив такой аппарат ребенку, родители могут в любой момент узнать местоположение ребенка (точнее телефона) . Насколько этот сервис развит у нас в стране, специально не изучал, но думаю если поискать, то что-нибудь найдется.
Мобильная сеть способна определить положение аппарата с той же степенью точности, что и аппарат измеряет расстояние до базовых станций. В принципе, оператор связи может вычислить координаты любого наперед заданного телефона (если он в сети) , но эта функция доступна далеко не для всех.
Остальные ответы
Наблюдатель Оракул (97062) 13 лет назад
Можно, причём с точностью до нескольких метров, а также можно просмотреть все его перемещения в течение полугода, даже если телефон был выключен, но не была вынута батарейка...
Павел ШахматовЗнаток (389) 13 лет назад
А как мне это сделать???
Вопрос, канешн. интересный.. Тут только ФСБ поможет.. Об остальном - можешь забыть... И самое главное - не ведись на платные сервисы... Нет такой возможности..
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 13 лет назад
только в радиусе 500 метров.

ну если не использовать специальную технику типа старых добрых пеленгаторов.
tim Carson Гуру (2943) 13 лет назад
можно Машку за ляжку.
Роман Володин Гуру (2912) 13 лет назад
можно, если он находится в пределах сотовой связи, но это доступно только спецслужбам, а эти все пеленгаторы которые рекламируют это развод
Алексей Лукашин Просветленный (40480) 13 лет назад
Да легко: позвонить ему, и спросить, где он?!
Всем счастья!!!!! Мыслитель (5115) 13 лет назад
говорят можно, но не на любом телефоне
Похожие вопросы