Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева СТРАННИК ЛИС. •••

За сколько до родов опускается живот?

Знаток (468), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
За 2—4 недели до родов у беременной опускается живот. По мере опускания живота женщина отмечает, что он явно изменил свою форму и как будто стал меньше. При этом становится заметно легче дышать и есть. Это происходит в результате опускания предлежащей части плода, благодаря чему освобождается диафрагма, желудок и легкие.
Благодаря повышению возбудимости матки она начинает все сильнее реагировать на любые раздражители. Очень часто еще за 5—6 недель до родов возникают тонические напряжения матки. Сначала 1—2, затем 3—4 раза в неделю, а ближе к родам и 1—2 раза в день матка может сильно напрягаться. При этом она становится твердой и это напряжение присутствует довольно продолжительное время.
Помимо тонических напряжений матки за 3—4 недели до родов могут возникать ее периодические сокращения, которые называют предвестниками родов или ложными схватками. Предвестники не приводят к развитию родовой деятельности. Ложные схватки называют также схватками Брекстона Хикса. Видимо этот ученый муж довольно часто ощущал ложные схватки, которые так и не привели к развитию у него родовой деятельности, таким образом, он и вошел в историю акушерства.
Ложные схватки могут появляться через 7—10 минут (а иногда через 4—5 минут) и длиться в течении 2—3 часов, а затем угаснуть. Они носят несистематический характер, но могут сопровождаться довольно сильными болями в крестце, пояснице, внизу живота. Иногда женщины испытывают гораздо больше неприятных ощущений и беспокойства от ложных схваток, чем от родовых.
Ложные схватки в большинстве случаев замечают повторнородящие женщины, которые относятся значительно настороженнее ко всему тому, что с ними происходит. Первородящая женщина замечает их только в том случае, если она обладает повышенной чувствительностью. Справиться с неприятными ощущениями, которые возникают при ложных схватках, помогает теплая ванна. Если погрузиться в воду комфортной температуры на 20 минут — 1 час, ложные схватки или утихают совсем, или идут гораздо реже и при этом их интенсивность становится заметно меньше.
Перед родами Вы обязательно заметите в себе смену настроения. Примерно за 3—4 недели до родов Вы станете особенно плаксивы, будете жалеть себя и упиваться своим «несчастным положением» . Даже если во время беременности Вы панически боялись родов и пытались всячески оттянуть их наступление, то перед родами Вы точно будете проводить каждый день в их мучительном ожидании. Все Ваше существо сосредоточится на этом желании, и редко кому удается миновать этих трепетных, сладких и мучительных ожиданий родов. Иногда эти мысли могут зайти так далеко, что женщина начинает всерьез обдумывать, как бы ей ускорить начало родов (я как раз из числа таких истеричных натур, каюсь) . Однако, лучше всего запастись терпением и избежать опрометчивых поступков — всему свое время!
Основной причиной для перемены настроений являются те неудобства, которые Вы начинаете испытывать по мере приближения родов: чувство тяжести, одышка, изжога, неудобное положение во время сна и т. д. Этот дискомфорт накапливается и нарастает постепенно, а за 2 недели до родоразрешения достигает своего апогея. Именно в это время и происходит перемена в настроениях беременной.
Аппетит и вес.
За 1—2 недели до родов у женщины может ухудшиться аппетит и пропасть то изнуряющее чувство острого голода, которое наблюдалось в течение всей беременности. Вероятно Вы начнете относиться к еде более спокойно. Такое равнодушие и даже отказ от питания особенно явно проявляются в последние 3—4 дня перед родами. Иногда перестает хотеться есть лишь за сутки до родов, а в некоторых случаях перед родами аппетит совершенно не страдает.
Примерно за 7—10 дней до родов вес может упасть на 1—2 кг. Уменьшение веса происходит не всегда, но, во всяком случае, наблюдается остановка прибавки в весе. За 1—2 недели до родов вес стабилизируется и его прибавки больше не наблюдается...
Остальные ответы
у меня живот опустился за два дня до родов) ) рожала в тот день, когда надо было.) ) все нормально) ) спасибо)