Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из томатной пасты. Какой соус или подливу можно приготовить из томатной пасты?

Надя Абрамова Мастер (1030), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
на 1 стакан:
4 томата
3 ст. л. томатной пасты
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока

4 томата очистить от кожицы и измельчить в блендере. Развести 3 ст. л. томатной пасты в воде до консистенции густого томатного сока, добавить томаты и поставить полученную смесь на малый огонь.
Среднюю луковицу порубить и обжарить на оливковом масле в течение 3 мин. За минуту до готовности в лук ввести порезанный чеснок (2–3 зубчика) , перемешать. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой и, увеличив огонь до среднего, проварить еще 3–4 мин. до загустения соуса.
Остальные ответы
Дарья Васильева Ученик (14) 13 лет назад
можно обжарить фарш с луком, добавить томат. пасту, базилик - будет соус болонез к спагетти
*** TATI *** Просветленный (20186) 13 лет назад
Из томатной пасты самой вы ничего не сделаете, можете употребить незначительную часть ее.
Роман Котовский Профи (551) 13 лет назад
Из томатной пасты можно сделать томатный сок.
Bestia Искусственный Интеллект (313828) 13 лет назад
на порцию: обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан (если берешь томатную пасту, можно ее слегка развести водой или бульоном) , добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков

я обычно в этот соус выкладываю полусваренные спагетти и тушу пока соус не впитается в спагетти
но думаю будет вкусно и в другие блюда
miu miu Оракул (80719) 13 лет назад
Угощали в Италии (там, конечно, были протертые помидоры, но в наших зимних реалиях они заменяются томатной пастой)
1 баклажан, 1 цуккини или кабачок, 1 морковка, 3 зубца чеснока, сахар, перец, соль, томатная паста.
Баклажан, кабачок и морковку режете минималистическими кубиками и обжариваете на сковороде до мягкости, заливаете томатной пастой, чуть разведенной водой, добавляете по вкусу сахар, перец и соль, выдавливаете через пресс чеснок и тушите минут 5, постоянно мешая. Шикарно для пасты. Этот соус хорошо удерживают фарфарелле (бантики) и фузилли (маленькие закрученые спиральки) . А еще в этом соусе очень вкусно тушить порезаное маленькими кубиками куриное или индюшачье филе (развести пасту пожиже, тушить, мешая минут 20 или поставить в латке под крышкой в духовку на тот же срок)
Похожие вопросы