Ejevika
Просветленный
(42125)
13 лет назад
на 1 стакан:
4 томата
3 ст. л. томатной пасты
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
4 томата очистить от кожицы и измельчить в блендере. Развести 3 ст. л. томатной пасты в воде до консистенции густого томатного сока, добавить томаты и поставить полученную смесь на малый огонь.
Среднюю луковицу порубить и обжарить на оливковом масле в течение 3 мин. За минуту до готовности в лук ввести порезанный чеснок (2–3 зубчика) , перемешать. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой и, увеличив огонь до среднего, проварить еще 3–4 мин. до загустения соуса.
Bestia
Искусственный Интеллект
(313828)
13 лет назад
на порцию: обжариваешь на сковородке лук, чеснок, имбирь, пока лук не станет светло-коричневым, вливаешь туда томатный сок где-то стакан (если берешь томатную пасту, можно ее слегка развести водой или бульоном) , добавляешь базелик, лучше сушеный, утушиваешь, помешивая (сока должно стать вдвое меньше, чем было) , снимаешь с огня, процеживаешь, слегка протирая
соус должен быть без лишних кусочков
я обычно в этот соус выкладываю полусваренные спагетти и тушу пока соус не впитается в спагетти
но думаю будет вкусно и в другие блюда
miu miu
Оракул
(80719)
13 лет назад
Угощали в Италии (там, конечно, были протертые помидоры, но в наших зимних реалиях они заменяются томатной пастой)
1 баклажан, 1 цуккини или кабачок, 1 морковка, 3 зубца чеснока, сахар, перец, соль, томатная паста.
Баклажан, кабачок и морковку режете минималистическими кубиками и обжариваете на сковороде до мягкости, заливаете томатной пастой, чуть разведенной водой, добавляете по вкусу сахар, перец и соль, выдавливаете через пресс чеснок и тушите минут 5, постоянно мешая. Шикарно для пасты. Этот соус хорошо удерживают фарфарелле (бантики) и фузилли (маленькие закрученые спиральки) . А еще в этом соусе очень вкусно тушить порезаное маленькими кубиками куриное или индюшачье филе (развести пасту пожиже, тушить, мешая минут 20 или поставить в латке под крышкой в духовку на тот же срок)