Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен return в Java ?

Лозенко Ученик (205), закрыт 13 лет назад
Здравствуйте! Простите за реально глупой вопрос, но никак не могу понять смысла этой операции возвращения?

Зачем нужен return? Куда это возвращается? Зачем вообще нужно возвращение?
Не могли бы вы привести какой-то очень простой деревенский пример?
Прошу вас помогите!
Дополнен 13 лет назад
Прошу вас приведите пример на основе реальной жизни!
Лучший ответ
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113340) 13 лет назад
В общем-то она и предназначена для возврата данных. Они сначала обрабатываются, а после операции возвращаются другому методу, который их может запрашивать.

String name;

public String whatIsYourName(){
name = "Vasya";
return name;
}

Кусочек из программы выше делает следующее. Есть переменная name без значения. Ты вызываешь метод whatIsYourName и вуаля, переменной назначается новое значение "Vasya". В итоге, возвращается имя. Кому? Тому, кто его запросил. Конечно же, вместо простого присваивания имени "Вася" может происходить сложный процесс. Например, имя будет искаться в списке по определённым критериям и тд. А в результате то, что было найдено, возвращается кому-то.

Ну а на основе реальной жизни.. . Я недавно проект делал на Java, связанный с Искусственным Интеллектом. Объекты из моей программы, написаной на Java передавались в специальную среду, где обрабатывались, и возвращались снова в Java программу. Так вот, для того чтобы они возращались я использовал return.

На самом деле это трудно объяснить, тебе нужно прочувствовать. Можно сравнить с записью диска. Был у тебя перезаписываемый диск, дал ты его другу, чтобы он записал тебе фильмы. Он записал фильмы и ВЕРНУЛ диск. Тоже самое и в программе. Ты хочешь поработать над переменными, даёшь их методу, а он над ними что-то творит и возвращает новое значение после обработки.
Остальные ответы
Алекс Красс Просветленный (40128) 13 лет назад
Для возвращения значения из функции (или ничего не возвращает) .
Например, грубо говоря:

функция ( ) {

return 2;
}
переменная = функция ().

В переменную занесется значение два.
То есть после выполнения, вместо функции подставится значение, которое стоит в return
Иван Мельников Мастер (1330) 13 лет назад
есть два варианта использования этого return

1) возвратный метод т е метод выполняет блок и возвращает значение (в любом случае что-то возвратит ;) вопрос только в том то что нужно или то что есть )
Пример:
String getText(int index)
{
return "Hello World".substring(index);
}

2) во втором случае return применяется для "отката" выполнения блока.
Пример
void setText()
{
if(foo) return;
this.text="Hello World";
}
Александр Искусственный Интеллект (304199) 13 лет назад
воспринимайте это как комманду "передать управление обратно в вызывающий модуль"
Похожие вопросы