Алексей Олегович Павленко
Искусственный Интеллект
(113340)
13 лет назад
В общем-то она и предназначена для возврата данных. Они сначала обрабатываются, а после операции возвращаются другому методу, который их может запрашивать.
String name;
public String whatIsYourName(){
name = "Vasya";
return name;
}
Кусочек из программы выше делает следующее. Есть переменная name без значения. Ты вызываешь метод whatIsYourName и вуаля, переменной назначается новое значение "Vasya". В итоге, возвращается имя. Кому? Тому, кто его запросил. Конечно же, вместо простого присваивания имени "Вася" может происходить сложный процесс. Например, имя будет искаться в списке по определённым критериям и тд. А в результате то, что было найдено, возвращается кому-то.
Ну а на основе реальной жизни.. . Я недавно проект делал на Java, связанный с Искусственным Интеллектом. Объекты из моей программы, написаной на Java передавались в специальную среду, где обрабатывались, и возвращались снова в Java программу. Так вот, для того чтобы они возращались я использовал return.
На самом деле это трудно объяснить, тебе нужно прочувствовать. Можно сравнить с записью диска. Был у тебя перезаписываемый диск, дал ты его другу, чтобы он записал тебе фильмы. Он записал фильмы и ВЕРНУЛ диск. Тоже самое и в программе. Ты хочешь поработать над переменными, даёшь их методу, а он над ними что-то творит и возвращает новое значение после обработки.
Алекс Красс
Просветленный
(40128)
13 лет назад
Для возвращения значения из функции (или ничего не возвращает) .
Например, грубо говоря:
функция ( ) {
return 2;
}
переменная = функция ().
В переменную занесется значение два.
То есть после выполнения, вместо функции подставится значение, которое стоит в return
Зачем нужен return? Куда это возвращается? Зачем вообще нужно возвращение?
Не могли бы вы привести какой-то очень простой деревенский пример?
Прошу вас помогите!