Samal
Профи
(968)
17 лет назад
Одни из самых древних крылатых фраз - заповеди. Их помнят (хотя бы частично) очень много людей. Более свежие - "Платон мне друг, но истина дороже", "Дайте мне точку опоры и я переверну мир", "Пришел, увидел, победил". Еще свежее - "А все-таки она вертится", "Пусть я ниже вас на целую голову, зато в моей власти вас на эту самую голову укоротить". Таких фраз очень много, надеюсь что новые крылатые фразы не заменят у нас в голове классику.
хороший человек
Мыслитель
(9368)
17 лет назад
это именно из средне вековъя не всегда правда из летературных произведений
"вера в бозе а сила в руце"
надпись на булаве гетмана мазепы
"делай то что должен и будъ что будет"
рыцаский девиз
и моё любимие девиз викингов
"делай чё хочеш трахай кого хочеш, если кому чё не нравится сруби ему бошку правда он может срубить бошку тебе но тогда ты поподёш в валгалу а там будет ещё круче"
в голову ещё приходят античные фразы но они к средне вековъю не относятся
Net
Гений
(71703)
17 лет назад
Однажды Лопе де Вега сказал:
"Когда мне нужно писать комедию, я запираю все правила на тройной замок и удаляю их". В этих словах звучит желание и умение не сочинять произведение, но воссоздавать, творить безобидное и правдивое подобие мира.
Аппетит приходит во время еды.
/ Анжи/
Старые безумцы безумнее молодых.
Суждения наших врагов о нас ближе к истине, чем наши собственные.
Иногда людям кажется, что они ненавидят лесть, в то время как им ненавистна та или иная ее форма.
Легкое поведение - это наименьший недостаток женщин легкого поведения.
Уклонение от похвалы - это просьба повторить ее.
/Ларошфуко/
Мы, правда, уже не сжигаем ведьм, но сжигаем каждое письмо, в котором содержится правда.
Самая опасная ложь - слегка извращенная истина.
Люди, которым всегда некогда, как правило, ничего не делают.
/ Лихтенберг/
Затянувшаяся дискуссия означает, что обе стороны не правы.
Лучшее - враг хорошего.
/Вольтер/
Как бы плохо мужчина не думал о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.
/Шамфор/
Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, но не исполняют даже возможного
/ Шекспир/
Конечно у нас на слуху не только эти творения современных авторов, Но шекспира, например: Быть или не быть.
Но какие еше фразы можно припомнить из творчества Лопе де Вега, Скриба и др.?