Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить солянку?

Пользователь удален Ученик (69), закрыт 17 лет назад
Ольга @ Мастер (2067) 17 лет назад
Совсем несложно, для начала заглянуть в рецепты, а там не долго останется. Хотя солянки разные бывают, те какую надо? суп или второе блюдо (из квашенной капусты и мяса)?
Маргаритка Мастер (1385) 17 лет назад
наливаешь в сковороду масло растительное и ставишь на печь или огонь.шинкуем капусту,лук.ложим в сковороду,слегка подсаливая,затем добавляем Вегетты пару чайных ложек,перемешиваем.после того как капуста слегка обжарится,выкладываем туда же банку тушёной говядины,размешиваем и крошим зелёный укроп.даём минут 20 потушиться,пробуем на вкус,если нужно досолить,досаливаем или ещё подсыпаем Вегетты.накрываем крышкой и ещё потушить минут 15 на медленном огне.затем немножко добавляем сушённого чеснока,всё перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на нагретой плите,а плиту выключаем.минут через 10 можно подавать на стол.Приятного аппетита
Инна Мастер (1413) 17 лет назад
порезать мелко мясо, поставить варить.
порезать лук, морковку, поставить жарить.
порезать соленый огурец, ветчину и всякие другие колбасности (чем больше видов, тем лучше!), добавить к луку, туда же томат или кетчуп.
порезать картошку, боросить к мясу, сварить..
Потом все положить в бульон с мясом, можно добавить оливки.
и минуты 2 поварить.
Iren Ученик (160) 17 лет назад
мясо,копчёности разные,огурцы солёные,овощи,немного картошки всё вместе вариться ,в конце можно добавить оливки,
K. Профи (592) 17 лет назад
мясо+копчености(колбаса)+шампиньоны+картофель+соленый огурец+лук+морковь+том.паста+лимон+сметана

Поставить варить мясной бульон. Между этим обжарить на сковороде лук+морковь+том.паста, колбасу соломкой (варен.+копчен.)+шампиньоны+соленый огурец. В бульон положить картофель, ч.з некоторое время колбасу и грибы, затем лук и морковь, варить 10 мин.. Лимон можно положить в кастрюлю, а можно в порцию, также положить оливки и заправить сметаной и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Наталия Мастер (1012) 17 лет назад
" Солянка мясная".
- 250-300 гр. готового мясного набора;
- 2 луковицы;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-20 каперсов;
- 10 маслин;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 л. бульона;

Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками или ромбиками, заливают небольшим количеством бульона и припускают. Репчатый лук тонко шинкуют, пассеруют с жиром, под конец добавляют томатную пасту. У оливок удаляют косточки, а маслины только промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками. Мясные продукты (телятину, говядину, окорок, почки, сердце, птицу) варят и нарезают ломтиками. Сосиски и сардельки очищают от кожицы и нарезают ломтиками (под косым углом) . В кипящий концентрированный бульон кладут пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, каперсы с рассолом, специи и соль, доводят до кипения. Мясные продукты нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут мясные продукты, маслины или оливки, ломтик лимона, сметану, а мелко нарезанную зелень подают отдельно.
Анаконда Гуру (3235) 17 лет назад
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.
При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
Елена Романкевич Гуру (3570) 17 лет назад
Солянка - это суп из мясных остатков в холодильнике: сосисок, копчёностей, мяса и пр. и пр.
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
Солянка
Мясной бульон (свинина, говядина)
+ Мясо по-европейски 500 гр.
+ ветчина 200 гр.
+ копченая колбаса 200 гр.
+ соленые огурцы
+ 15 минут на медленном огне
+ картошка (соломкой)
+ морковь с луком пассированные с томатной пастой + можно 2 помидора
+ оливки.

Солянка сборная мясная
125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины варенной (окорок со шкурой) , 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени
Лук нашинковать и пассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5—8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

Солянка мясная
500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.

Солянка рыбная из осетрины
Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт. , каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт. , соленые огурцы средние - 6 шт. , томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт. , зелень - 2 пучка петрушки, один - кинза, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт. , подкопченной рыбной нарезки - 200 г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно! ) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Похожие вопросы