Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли ребенку ( 2,8г) закапывать в нос растение КАЛАНХОЕ?

Ученик (144), закрыт 3 года назад
У нас выделения из носа светло-зеленого цвета, сам ребенок высморкаться до конца не может. Если нельзя, объясните почему. И что посоветуете сделать.
Лучший ответ
К сожалению лучшего средства, для того, чтобы "прочихаться" еще никто не придумал. Проторгол в такой ситуации будет не только бесполезен, но еще и опасен. Сок каланхое для первого закапывания нужно разбавить кипяченой водой (холодной) примерно 1:1. Закапывать по 3-5 капель в каждую ноздрю. После того как ребенок прочихается закапывание повторить еще раз. А сок листьев алоэ чихание вызывает крайне редко. Но учтите, что каланхое - не лечит, а только раздражает рецепторы и вызывает чихание.
Остальные ответы
А что, до аптеки неделя на оленях, за что ему такое мучение?
Я считаю, что сейчас вам нужно лекарство посильнее, чем каланхое, если сопельки светло-зеленого цвета. Для высасывания соплей я в свое время приспособила самую маленьку клизмочку ( только с мягким наконечником)
сначала себе закапайте, а там посмотрите. проторгол в рецептном отделе лучше купите.
Аккуратно, может быть аллергическая реакция.
Лучше не надо, это такая пытка. Я один раз пробовала, минут 15 на стену лезла.
Лучшего средства ещё никто не придумал.
можно даже нужно это же народное средцтво
Может, стоит попробовать закапать сок АЛОЭ? Результат так же хорош, а реакция на сок гораздо слабее. Каланхое иногда дает аллергические реакции, а алоэ- нет. И сок алоэ мягче, не так сильно жжется.
Посмотрела в мире, Вы в другом городе, а то бы дала листья. У меня есть.
Также спрашивают:
Здравствуйте! В последние несколько месяцев моя мать просит покупать ей валокордин, корвалол и валерьянку, чтобы справиться с учащенным сердцебиением и ...
Похожие вопросы
Также спрашивают