Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК _  ЯСНОВИДЯЩИЙ РУСЛАН_ •••

что можно приготовить из рыбного филе

Ученик (104), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
его можно очень вкусно запечь в духовке с картошечкой
Остальные ответы
рыбное филе с гарниром .
картофель отвари и обжаль. соус тар-тар или майонез с рубленой зеленью. можешь еще хлопнуть под это дело бутылочку белого винцца
Libo kotletki, ili pirog ribniy (mmm, obozhayu...), ili potushit' mozhno s pomidorkami, olivkami, luchkom, i bazilikom...
обваляй филде в муке и йце и поджарь на разогретой сковородке с подс. маслом до румяной корочки, а потом с жаренной картошкой и салатом. Приятного аппетита.
Рыбное филе в хрустящей корочке
рыба - 500 г филе
картофель - 600 г
сыр тертый - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мускатный орех тертый
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран
перец молотый
соль
Очищенный картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, протрите картофель немедленно. Добавьте в него сливочное масло, сыр, желтки, перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Филе рыбы посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Смажьте маслом форму для запекания, уложите слоем половину картофельной массы, на нее — кусочки жареной рыбы, посыпьте их 2 столовыми ложками рубленой зелени, разложите сверху оставшуюся картофельную массу. Запекайте в духовке при 250 °С до золотистой корочки.
Оформите кружочками лимона.

Рыбное филе запеченное
рыба - 800 г филе
сок лимонный - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
сливки - 1 стакан
сухари панировочные - 4 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень укропа - 20 г
перец черный молотый
соль
Рыбное филе нарежьте на порционные куски, натрите солью, молотым черным перцем, полейте двумя ложками лимонного сока и поставьте в холодильник. Для соуса лук очистите и нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Лук обжарьте на растительном масле, влейте сливки и уварите. Приправьте соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавьте укроп. Нагрейте духовку до 200 °С. Рыбу выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните сливочным маслом. Залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут.
Украсьте веточками укропа и подавайте к столу

Филе рыбное с фенхелем и спаржей
филе рыбы с кожей - 900 г
лук репчатый - 1 головка
фенхель - 1 кочан
вино белое - 1/2 стакана
спаржа - 10 стручков
сок 2 лимонов
масло оливковое - 3 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе посолите, поперчите, сбрызните соком и маслом. Лук мелко порубите, фенхель нашинкуйте. Обжарьте на масле и влейте вино, тушите до готовности. Филе сверните кольцом, скрепите шпажкой, выложите на противень. Внутрь кольца положите фенхель с луком, полейте маслом. Запекайте 10 минут. При подаче гарнируйте жареным картофелем, спаржей, оформив зеленью.
600г рыбного филе порезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, три яйца, три ст. ложки крахмала, три ст. ложки майонеза. Посолить, поперчить (можно добавить любую приправу для рыбы) и поставить на час в холодильник. Жарить на подсолнечном масле, ложкой выкладывая массу на сковородку. Такие же котлетки можно жарить и из куриного филе.
ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ ТРЕСКА

4 средних размеров куска трески примерно 2,5 см толщиной; 30 г сливочного масла; 1 ст. ложка муки; веточки эстрагона для украшения.
Для маринада: По 1 красному и желтому болгарскому перцу; 16 маслин без косточек; 4 нарезанных и очищенных от кожицы и семян помидора; 2 нарезанных кабачка; 1 нарезанная красная луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 6 чайных ложек оливкового масла; 0,6 стакана крепкого сидра; по 0,5 чайной ложки соли и черного перца; 1 чайная ложка сладкой (дижонской) горчицы; 4 чайные ложки свежего нарезанного эстрагона (тархуна).
Чтобы приготовить маринад, положите болгарский перец на решетку гриля на 10 минут, переворачивайте время от времени, пока кожица не поджарится, а сердцевина не станет мягкой. Охладите, снимите кожицу и удалите черенки и зерна. Нарежьте перец полосками и положите в жаропрчную посуду. Туда же добавьте маслины, помидоры, кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, сидр, соль, перец, горчицу, эстрагон и все хорошенько перемешайте. Погрузите куски трески в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодном месте на 1 час.
Нагрейте духовку до 200 С и поставьте в нее рыбу в маринаде на 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Выньте рыбу из маринада, положите на тарелку и удалите кости и кожу. Смешайте сливочное масло и муку, перемешайте с маринадом, доведите до кипения и пассеруйте около 2 минут. Разложите куски трески на тарелке, полейте приготовленным соусом и украсьте петрушкой или укропом

филе завернуть в фольгу с сырком и приправами и в духовку
Очень вкусно!
Много лука режем кружочками, обжариваем половину. В форму выкладываем слоями: сырой лук, филе морского языка (любое филе рыбы), обжаренный лук, кружочки помидоров, обжаренные (чуть-чуть) кружочки баклажанов, сырой лук и заливаем смесью сливок, приправ, соли. Ставим в духовку 180 градусов. Когда лук зарумянется, посыпать тертым сыром, 10-12 минут и ГОТОВО!
я делаю кляр из муки, яйца, воды или молока с добавлением соли и белого перца. Обмакиваю нарезанное небольшими кусочками филе кляр и жарю в горячем масле. Можно подать с соусом из майонеза с тертыми маринованными огурчиками.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
300 г рыбы,
50 г сливочного масла,
100 г сушеных грибов,
1 луковица,
40 г сыра,
соус смешанный.
Рыбу отварить, разделать на филе. Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Рыбу и грибы положить в кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду

РЫБА ТУШЕНАЯ
500 г рыбы
2 ст. ложки растительного масла
4-6 луковиц
соль, перец
2 дольки чеснока
сок лимона
3-4 помидора
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, посолитьи поперчить. Рыбу очистить, порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. ложки воды, положить рыбу, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить 30 минут.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
500 г рыбного филе,
1 столовая ложка укропа или тмина,
соль, черный молотый перец,
растительное масло
Фольгу смазать жиром, положить размороженное рыбное филе, посолить, посыпать зеленью, приправами. Каждый кусок обильно полить растительным маслом. Тщательно завернуть, положить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку.
Запекать около 1 часа, подавать с вареным картофелем.

ФИЛЕ РЫБНОЕ В МАЙОНЕЗЕ
филе рыбы с кожей 1 кг,
масло сливочное 50 г,
лук репчатый 150 г,
майонез 200 г,
соль по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить масло, кусочки рыбы, мелко нарезанный лук, залить рыбу майонезом и запекать в духовке 1 час.
Подать в горячем или охлажденном виде.

РЫБА ВО ФРИТЮРЕ
1,2 кг рыбы,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
4 ст. ложки панировочных сухарей,
250 г растительного масла для фритюра,
пучок зелени кинзы,
1 кофейная ложка молотого тмина,
0,5 кофейной ложки аджики,
1 ст. ложка молотого шафрана,
1 зубчик толченого чеснока,
соль.
Смешать специи с оливковым маслом и мариновать в этой смеси куски рыбы в течение 1 часа. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и жарить в хорошо разогретом растительном масле 20 минут, 3-4 раза переворачивая в течение жарки.
Готовую рыбу выложить в дуршлаг на бумажную салфетку - дать стечь маслу. При подаче полить рыбу лимонным соком.
Можно подавать как горячей, так и холодной, с салатом.

РЫБА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
4 тушки рыбы, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, 2 стакана сливок, 2 ст. ложки муки.
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.

РЫБА С ПОМИДОРАМИ
Рыбное филе 400 г
Помидоры 5 шт.
Мука 2 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка
чеснок 2 дольки
Соль, перец
Бульон 0,5 стакана
Сок 0,5 лимона
Рыбу помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить на масле до золотистого цвета. Нарезать лук и помидоры, чеснок растереть с солью, все это добавить к рыбе, рыбу залить бульоном, добавить соль и перец и тушить 10 мин.

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинк
Также спрашивают:
Что с них приготовить ?оч много их некуда деть
Похожие вопросы