Top.Mail.Ru
Ответы

Последний школьный звонок... Что помнишь Ты о нём?

Про себя или друга, про своих детей или внуков. .
Вернись на мгновение в ЭТУ ЮНОСТЬ на пороге ЗРЕЛОСТИ.. .
Поделись и замри от неизбывного ощущения НЕИЗВЕДАННОГО.. .

Для нас ЭТО повторитЦЦо?

Дополнен

А вот мну совсем ничего не помнит.... память девичья..., помню только выпускной, почти по Трофиму, "Одноклассники"...

Дополнен

Дорогой проектный НАРОД!
Спасибо за искренние ответы!
Рада читать!

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

У меня, действительно, завтра последний звонок.
Наверно, всё будет происходить так:

Звонок последний оборвал урок.. .
Ну, вот и дверь открыта и порог.. .
А мы притихшие за партами сидим.. .
Глаза с учителя не сводим и молчим...

Искусственный Интеллект
14лет

Земля вертится.. . жизнь кружит по спирали.. . и все возвращается на круги своя.. . Только вернулась со школьного праздника. Это один из праздников "со слезами на глазах"... почему? ? загадка. А мы с внуком перешли во второй класс, с чем и вас, милая бабушка, поздравляю! ! Дай Бог, так и будем по ступенечкам до последнего звонка вместе с внучатами шагать... .
Свой последний звонок помню. как сегодня! Белые ночи, цветет сирень ( в тот год было очень тепло и она уже цвела!) , мы бежим по Невскому и пьем газировку из ладошек - стаканчик сперли.. . Теперь у меня огромное преимущество перед той выпускницей.. . Я ЗНАЮ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ!!!

Источник: Поздравляю с окончанием первого класса, милые ученицы!!
14лет

Школьная форма, белые фартуки, бантики.. . Волнение и радость, так же к нам приезжали поздравить ребята которые заканчивали в своё время 11 класс, а мы шли в 1 класс и они нас вели за ручку в наш первый класс, было очень приятно.. .

Мастер
14лет

помню все от и до. последний звонок в 11 классе. за несколько дней до последнего звонка я сломала правую ногу в стопе. ходить практически нельзя было. девочки нашего выпуска были в платьицах и фартучках советского типа. мальчики в костюмах и с галстуками. все с красными ленточками и колокольчиками. меня, как самую больную, поставили в первый ряд и в самый центр. я вообще в школе очень хорошо училась, была активисткой, но вот поведение хромала немного. поэтому и сломала ногу когда физику прогуливала - упала со ступеньки (до сих пор не понимаю как так получилось) . когда началась торжественная линейка и собралось огромное количество гостей, плакали все (!) и гости из руководства города, и родители, и учителя, и ученики. и в самой середине линейки мне стало плохо: закружилась голова и потеряла сознание на несколько секунд. успела упасть в обморок на рядом стоящую одноклассницу.. . было обидно и нога еще начала ныть. в актовом зале было очень душно и торжественную программу сократили. все разошлись по классам со слезами на глазах. в каждом классе был накрыт небольшой стол для родителей, учеников и классного руководителя: шампанское, фрукты. мы все обсудили, поговорили про всех, меня привели в чувства. все разошлись по домам, чтобы покушать, а мальчики переодеть выходные костюмы. через час все собрались на остановке и поехали в центр города отмечать. вот там-то и началось веселье.. . выпито было, наверно, ящик водки, съедено мало. каждый начал звать друзей, с которыми учился до 9 класса. и собралось народу (только наш класс) человек 50. было очень весело. и пьяно.. . центр города пестрил от фартучков, бантов и ленточек. кстати, в нашем городе, в каждой школе ленты должны быть разные. это традиция такая. это очень красиво. но, как на зло, никто не догадался взять с собой фотоаппарат! было и купание в урале, и рваные колготки, и спящие на скамейках выпускники, и купание в фонтане, и танцы, и слезы.. . самое интересное, что после огромного количества валеринки, нашатыря и водки я чувствовал себя прекрасно!! ! и танцевала со сломанной ногой больше всех и больше всех. потом гулянья из центра города переместились в парк рядом с нашей школой. там мы пели песни под гитару до утра!! ! уже ничего пили, потому что не могли.. . домой я пришла на своих ногах в 8 часов утра. нога абсолютно не болела. вся косметика от слез бы размазана по лицу, а глаза были полны счастья. мы с мамой сели на кухне, пили долго чай, пока я не уснула за столом от усталости. ради таких воспоминаний можно пойти на многое и пожертвовать собой! эту дату я запомнила на всю жизнь: 25 мая 2004года!! !
P.S. вот сижу пишу, а у самой слезы наворачиваются...

Мыслитель
14лет

У меня он завтра) Сейчас одолевают смешанные чувства... С одной стороны наступило самое желаемое за 10 прошедших лет событие, с другой только сейчас понял, что на самом деле люблю школу)

Завтра оторвемся=)