Последний школьный звонок... Что помнишь Ты о нём?
Про себя или друга, про своих детей или внуков. .
Вернись на мгновение в ЭТУ ЮНОСТЬ на пороге ЗРЕЛОСТИ.. .
Поделись и замри от неизбывного ощущения НЕИЗВЕДАННОГО.. .

А вот мну совсем ничего не помнит.... память девичья..., помню только выпускной, почти по Трофиму, "Одноклассники"...
Дорогой проектный НАРОД!
Спасибо за искренние ответы!
Рада читать!
У меня, действительно, завтра последний звонок.
Наверно, всё будет происходить так:

Звонок последний оборвал урок.. .
Ну, вот и дверь открыта и порог.. .
А мы притихшие за партами сидим.. .
Глаза с учителя не сводим и молчим...
Земля вертится.. . жизнь кружит по спирали.. . и все возвращается на круги своя.. . Только вернулась со школьного праздника. Это один из праздников "со слезами на глазах"... почему? ? загадка. А мы с внуком перешли во второй класс, с чем и вас, милая бабушка, поздравляю! ! Дай Бог, так и будем по ступенечкам до последнего звонка вместе с внучатами шагать... .
Свой последний звонок помню. как сегодня! Белые ночи, цветет сирень ( в тот год было очень тепло и она уже цвела!) , мы бежим по Невскому и пьем газировку из ладошек - стаканчик сперли.. . Теперь у меня огромное преимущество перед той выпускницей.. . Я ЗНАЮ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ!!!
Школьная форма, белые фартуки, бантики.. . Волнение и радость, так же к нам приезжали поздравить ребята которые заканчивали в своё время 11 класс, а мы шли в 1 класс и они нас вели за ручку в наш первый класс, было очень приятно.. .
помню все от и до. последний звонок в 11 классе. за несколько дней до последнего звонка я сломала правую ногу в стопе. ходить практически нельзя было. девочки нашего выпуска были в платьицах и фартучках советского типа. мальчики в костюмах и с галстуками. все с красными ленточками и колокольчиками. меня, как самую больную, поставили в первый ряд и в самый центр. я вообще в школе очень хорошо училась, была активисткой, но вот поведение хромала немного. поэтому и сломала ногу когда физику прогуливала - упала со ступеньки (до сих пор не понимаю как так получилось) . когда началась торжественная линейка и собралось огромное количество гостей, плакали все (!) и гости из руководства города, и родители, и учителя, и ученики. и в самой середине линейки мне стало плохо: закружилась голова и потеряла сознание на несколько секунд. успела упасть в обморок на рядом стоящую одноклассницу.. . было обидно и нога еще начала ныть. в актовом зале было очень душно и торжественную программу сократили. все разошлись по классам со слезами на глазах. в каждом классе был накрыт небольшой стол для родителей, учеников и классного руководителя: шампанское, фрукты. мы все обсудили, поговорили про всех, меня привели в чувства. все разошлись по домам, чтобы покушать, а мальчики переодеть выходные костюмы. через час все собрались на остановке и поехали в центр города отмечать. вот там-то и началось веселье.. . выпито было, наверно, ящик водки, съедено мало. каждый начал звать друзей, с которыми учился до 9 класса. и собралось народу (только наш класс) человек 50. было очень весело. и пьяно.. . центр города пестрил от фартучков, бантов и ленточек. кстати, в нашем городе, в каждой школе ленты должны быть разные. это традиция такая. это очень красиво. но, как на зло, никто не догадался взять с собой фотоаппарат! было и купание в урале, и рваные колготки, и спящие на скамейках выпускники, и купание в фонтане, и танцы, и слезы.. . самое интересное, что после огромного количества валеринки, нашатыря и водки я чувствовал себя прекрасно!! ! и танцевала со сломанной ногой больше всех и больше всех. потом гулянья из центра города переместились в парк рядом с нашей школой. там мы пели песни под гитару до утра!! ! уже ничего пили, потому что не могли.. . домой я пришла на своих ногах в 8 часов утра. нога абсолютно не болела. вся косметика от слез бы размазана по лицу, а глаза были полны счастья. мы с мамой сели на кухне, пили долго чай, пока я не уснула за столом от усталости. ради таких воспоминаний можно пойти на многое и пожертвовать собой! эту дату я запомнила на всю жизнь: 25 мая 2004года!! !
P.S. вот сижу пишу, а у самой слезы наворачиваются...
У меня он завтра) Сейчас одолевают смешанные чувства... С одной стороны наступило самое желаемое за 10 прошедших лет событие, с другой только сейчас понял, что на самом деле люблю школу)
Завтра оторвемся=)