Kaplya Viski
Гуру
(4495)
13 лет назад
На самом деле, с точки зрения психологии, ноги являются важным источником информации о подлинных чувствах человека!
Перекрещивание ног является признаком негативного или оборонного отношения человека. Скрещивание ног является попыткой защитить область гениталий. С осторожностью нужно подходить к интерпретации этого жеста у женщин, поскольку в детстве их учили так сидеть потому, что "так сидят леди". К сожалению, эта манера может быть истолкована, как попытка обороны.
Примерно 70% людей при скрещивании кладут левую ногу поверх правой. Это нормальное положение скрещенных ног, используемое европейцами, и может использоваться для выражения взволнованного состояния, сдержанной или защитной позиции. Эта поза очень популярна у женщин во всем мире, особенно если они хотят выразить свое недовольство мужем или другом.
Человек с быстрой реакцией, которого очень трудно переубедить в споре, часто сидит, закинув нога на ногу и обхватив ногу руками. Это признак твердого, упрямого человека, к которому нужен специальный подход для достижения общего языка.
Это, однако, один из вспомогательных жестов, который сопровождается другими негативными жестами, и не должен интерпретироваться в отрыве от контекста. Например, люди часто сидят, закинув нога на ногу во время лекций или во время долгого сидения на неудобных стульях. Часто люди используют этот жест в холодную погоду. Когда закинутая нога на ногу сопровождается еще и скрещиванием рук на груди, это означает, что человек "отключился" от разговора.
Вообще, люди, имеющие привычку перекрещивать ноги, предпочитают утверждать, что они или замерзли, или просто чувствуют себя гораздо удобнее в этой позе. Им трудно признаться, что они нервничают, стесняются или защищаются от негативных ощущений.
Mary
Мастер
(2004)
13 лет назад
мне кажется, неважно, какая нога закинута сверху, а какая - снизу, важно, что это значит: человек защищается, отгораживается от внешних воздействий
эдуард машкевич
Гуру
(3116)
13 лет назад
Можно писать трактаты и психологические исследования (если больше делать нечего) о том как держать ноги или руки. а я считаю. что находясь в обществе среди людей просто признак невоспитанности закидывать ногу на ногу (ну ладно под столом как хочется держи. никто не видит) -это касается и мужчин и особенно женщин.
Olga Zvonkova
Просветленный
(30318)
13 лет назад
Сидеть нога на ногу не прилично и не здоОово .
Да . В наше время сидеть закинув ногу одна на другую считалось дурным тоном и признаком не культурного не воспитанного человека как для мужчин, так и для женщин . Если мужчине допускалось иногда положить ногу на ногу, именно положить, а не перекрестить, то сидеть подобным образом могла только женщина лёгкого поведения .
Андрей Проскурин
Ученик
(163)
9 лет назад
Я тоже ученик, мне очень нравится такая поза, и я когда сижу (и в школе и дома), то почти всегда закидываю ногу на ногу, обычно левую на правую. Для меня это ничего не значит, просто мне так очень удобно и нравится сидеть.
lizardgod
Знаток
(355)
7 месяцев назад
такие вы все "психологи" мне тоже стало интересно, почему я . рассказывая открыто другу, о том, что мой отец в больнице 2 недели с разными болячками, волнуясь и переживая, закидывая ноги на ногу, подтягивая их руками повыше. Одни пишут, что это знак, что человек отгораживается, другой про гениталии..У кого чего болит, тот о том и говорит. По-моему вы сами не знаете что значат наши телодвижения и и все психологи делают выводы из личного опыта. Когда я хочу огородиться от общения с людьми, я не перекрещиваю руки, как маленькая девочка, с надутыми губками, я просто смотрю в другую сторону. Я уличный психолог, а вы, университетские, дрессированные
И наоборот если левая нога оказывается с верху то это значит....
заранее спасибо за ответы