Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

психологи, закидывание ноги на ногу....

Warface2014 Ученик (207), закрыт 13 лет назад
если человек закидывает ногу на ногу и правая нога оказывается сверху то это может значить что....
И наоборот если левая нога оказывается с верху то это значит....
заранее спасибо за ответы
Дополнен 13 лет назад
есть люди которые сидят всегда с правой, а есть которые всегда с левой ногой с верху
яяя, почему же одним удобно так, а другим иначе.... есть даже множество книг про язык телодвижений, представьте себе зачастую каждое наше движение или поза что то значат
sergione, ух ты ж а можно расшифровать
рыжий, )) очень интересный взгляд ))
Mary да отгораживание) ) но мне кажется что есть ещё что-то
Лучший ответ
Kaplya Viski Гуру (4495) 13 лет назад
На самом деле, с точки зрения психологии, ноги являются важным источником информации о подлинных чувствах человека!

Перекрещивание ног является признаком негативного или оборонного отношения человека. Скрещивание ног является попыткой защитить область гениталий. С осторожностью нужно подходить к интерпретации этого жеста у женщин, поскольку в детстве их учили так сидеть потому, что "так сидят леди". К сожалению, эта манера может быть истолкована, как попытка обороны.

Примерно 70% людей при скрещивании кладут левую ногу поверх правой. Это нормальное положение скрещенных ног, используемое европейцами, и может использоваться для выражения взволнованного состояния, сдержанной или защитной позиции. Эта поза очень популярна у женщин во всем мире, особенно если они хотят выразить свое недовольство мужем или другом.

Человек с быстрой реакцией, которого очень трудно переубедить в споре, часто сидит, закинув нога на ногу и обхватив ногу руками. Это признак твердого, упрямого человека, к которому нужен специальный подход для достижения общего языка.
Это, однако, один из вспомогательных жестов, который сопровождается другими негативными жестами, и не должен интерпретироваться в отрыве от контекста. Например, люди часто сидят, закинув нога на ногу во время лекций или во время долгого сидения на неудобных стульях. Часто люди используют этот жест в холодную погоду. Когда закинутая нога на ногу сопровождается еще и скрещиванием рук на груди, это означает, что человек "отключился" от разговора.
Вообще, люди, имеющие привычку перекрещивать ноги, предпочитают утверждать, что они или замерзли, или просто чувствуют себя гораздо удобнее в этой позе. Им трудно признаться, что они нервничают, стесняются или защищаются от негативных ощущений.
Остальные ответы
яяя Ученик (28) 13 лет назад
да это ниче не значит просто это выбор удобной позы
sergione Оракул (85622) 13 лет назад
Если правую-то психолог, а если левую-то псигоаналитег.
слепой Пью Оракул (82352) 13 лет назад
это значит что у человека нарушается кровообращение, ногу на ногу закидывать можно лишь если постоянно менять с правой на левую.
Mary Мастер (2004) 13 лет назад
мне кажется, неважно, какая нога закинута сверху, а какая - снизу, важно, что это значит: человек защищается, отгораживается от внешних воздействий
Юлия М. Мыслитель (6014) 13 лет назад
Наверно ничего не значит. Я меняю их- то правая сверху, то левая. Ну не сидеть же как мужики в растапырку)))
эдуард машкевич Гуру (3116) 13 лет назад
Можно писать трактаты и психологические исследования (если больше делать нечего) о том как держать ноги или руки. а я считаю. что находясь в обществе среди людей просто признак невоспитанности закидывать ногу на ногу (ну ладно под столом как хочется держи. никто не видит) -это касается и мужчин и особенно женщин.
Olga Zvonkova Просветленный (30318) 13 лет назад
Сидеть нога на ногу не прилично и не здоОово .
Да . В наше время сидеть закинув ногу одна на другую считалось дурным тоном и признаком не культурного не воспитанного человека как для мужчин, так и для женщин . Если мужчине допускалось иногда положить ногу на ногу, именно положить, а не перекрестить, то сидеть подобным образом могла только женщина лёгкого поведения .
Андрей Проскурин Ученик (163) 9 лет назад
Я тоже ученик, мне очень нравится такая поза, и я когда сижу (и в школе и дома), то почти всегда закидываю ногу на ногу, обычно левую на правую. Для меня это ничего не значит, просто мне так очень удобно и нравится сидеть.
Настя Филиппова Ученик (93) 4 года назад
Я всё время так сижу. Это лично для меня просто удобная поза. Ну не сидеть же мне как мужики в растапырку.
lizardgod Знаток (355) 7 месяцев назад
такие вы все "психологи" мне тоже стало интересно, почему я . рассказывая открыто другу, о том, что мой отец в больнице 2 недели с разными болячками, волнуясь и переживая, закидывая ноги на ногу, подтягивая их руками повыше. Одни пишут, что это знак, что человек отгораживается, другой про гениталии..У кого чего болит, тот о том и говорит. По-моему вы сами не знаете что значат наши телодвижения и и все психологи делают выводы из личного опыта. Когда я хочу огородиться от общения с людьми, я не перекрещиваю руки, как маленькая девочка, с надутыми губками, я просто смотрю в другую сторону. Я уличный психолог, а вы, университетские, дрессированные
Похожие вопросы