Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian Наталья Чертусева alex Таня •••

Можно ли вернуть накопительную часть пенсий?

Профи (897), на голосовании 3 года назад
У меня безвременно ушел отец, пенсионер. Так как я являюсь его прямым наследником, можно ли затребовать в Пенсионном Фонде ту его часть пенсий, которая именуется накопительной?
Голосование за лучший ответ
накопительная часть наследуется, если человек не дожил до пенсии.
во-первых, накопительная часть пенсии есть не у всех, например, у мужчин 1953 г. р. и моложе и женщин 1957 г. р. и моложе накопительная часть пенсии формировалась только в 2002 - 2004 годах, с 2005 г. накопительная часть пенсии формируется у лиц 1967 г. р. и моложе
во-вторых, накопительная часть пенсии наследуется только в том случае, если человек не успел еще выйти на пенсию, а если пенсия была получена хотя бы раз, то наследование уже не возможно.
IskanderПросветленный (31088) 3 года назад
Накопительная часть пенсии не наследуется, её можно получить в порядке правопреемства, а это совершенно разные вещи. Получал её обладатель при жизни пенсию или нет, никакого значения не имеет, т.к. накопительную часть в виде пенсии ещё не получал никто.
Он был моложе 1967 года? Тогда накопительная часть была. Вы ее наследуете, но не получаете наличными, а переводите на свою накопительную часть.
ПиноккиоПрофи (897) 3 года назад
Он 1948 года рождения
Дельфина Просветленный (39726) Значит, у него не было накопительной части пенсии.
ХитрюхаГуру (3789) 3 года назад
Деньги получают наличными.не знаете-не говорите
А это смотря сколько ему было лет. Накопительная пенсия есть только у тех, кто 1967г рождения и моложе. И при условии, что человек на момент смерти еще работал. То етсь, не воспользовался сам этой частью пенсии.
ПиноккиоПрофи (897) 3 года назад
Человек 1948 года рождения в с 2004 года получал стандартные извещения из Пенсионного Фонда о размере накопительной части пенсий. В 2008 году вышел на пенсию по старости, но тем не менее продолжал официально работать. Полмесяца назад скончался в больнице от неудачно проведенной операций. Как наследник какие формальности в этой сфере можно соблюсти?
Инга Искусственный Интеллект (255319) вам уже разъяснили: накопительной пенсии у него нет. Отчисления, о которых он получал извещения, произведены в страховую часть, потому что он старше, чем 1967г.р.
Только в том случае, если он работал и не был оформлен на пенсию.
Да, Вы можете получить накопительную часть пенсии после умершего отца, обратившись в первые 6 месяцев после смерти в Пенсионный фонд по месту жительства. Если этот срок прошел Вам необходимо этот вопрос решить в судебном порядке, т. е написать исковое заявление в суд.
Если он пенсионер и был официально оформлен на пенсию, то тогда не имеете права получить накопительную часть пенсии.
Пенсионный фонд не выдаст никакие деньги. У меня умер брат 37 лет, наследникам ничего не выдали.
IskanderПросветленный (31088) 3 года назад
Значит выдавать было нечего, либо обращались до 03.11.2007г., когда не было порядка обращения за средствами накопительной части пенсии, сейчас с этим нет никаких проблем.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Какая продолжительность больничного с туберкулезом почек? Я пролечилась 4 месяца в тубстационаре препаратами первого ряда: рифампицин, этамбутол, изониазид и ...