Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна СТРАННИК -----ONIKS----- Черная Мамба •••

Можно ли вернуть накопительную часть пенсий?

Профи (897), на голосовании 3 года назад
У меня безвременно ушел отец, пенсионер. Так как я являюсь его прямым наследником, можно ли затребовать в Пенсионном Фонде ту его часть пенсий, которая именуется накопительной?
Голосование за лучший ответ
накопительная часть наследуется, если человек не дожил до пенсии.
во-первых, накопительная часть пенсии есть не у всех, например, у мужчин 1953 г. р. и моложе и женщин 1957 г. р. и моложе накопительная часть пенсии формировалась только в 2002 - 2004 годах, с 2005 г. накопительная часть пенсии формируется у лиц 1967 г. р. и моложе
во-вторых, накопительная часть пенсии наследуется только в том случае, если человек не успел еще выйти на пенсию, а если пенсия была получена хотя бы раз, то наследование уже не возможно.
IskanderПросветленный (31088) 3 года назад
Накопительная часть пенсии не наследуется, её можно получить в порядке правопреемства, а это совершенно разные вещи. Получал её обладатель при жизни пенсию или нет, никакого значения не имеет, т.к. накопительную часть в виде пенсии ещё не получал никто.
Он был моложе 1967 года? Тогда накопительная часть была. Вы ее наследуете, но не получаете наличными, а переводите на свою накопительную часть.
ПиноккиоПрофи (897) 3 года назад
Он 1948 года рождения
Дельфина Просветленный (39842) Значит, у него не было накопительной части пенсии.
ХитрюхаГуру (3802) 3 года назад
Деньги получают наличными.не знаете-не говорите
А это смотря сколько ему было лет. Накопительная пенсия есть только у тех, кто 1967г рождения и моложе. И при условии, что человек на момент смерти еще работал. То етсь, не воспользовался сам этой частью пенсии.
ПиноккиоПрофи (897) 3 года назад
Человек 1948 года рождения в с 2004 года получал стандартные извещения из Пенсионного Фонда о размере накопительной части пенсий. В 2008 году вышел на пенсию по старости, но тем не менее продолжал официально работать. Полмесяца назад скончался в больнице от неудачно проведенной операций. Как наследник какие формальности в этой сфере можно соблюсти?
Инга Искусственный Интеллект (259397) вам уже разъяснили: накопительной пенсии у него нет. Отчисления, о которых он получал извещения, произведены в страховую часть, потому что он старше, чем 1967г.р.
Только в том случае, если он работал и не был оформлен на пенсию.
Да, Вы можете получить накопительную часть пенсии после умершего отца, обратившись в первые 6 месяцев после смерти в Пенсионный фонд по месту жительства. Если этот срок прошел Вам необходимо этот вопрос решить в судебном порядке, т. е написать исковое заявление в суд.
Если он пенсионер и был официально оформлен на пенсию, то тогда не имеете права получить накопительную часть пенсии.
Пенсионный фонд не выдаст никакие деньги. У меня умер брат 37 лет, наследникам ничего не выдали.
IskanderПросветленный (31088) 3 года назад
Значит выдавать было нечего, либо обращались до 03.11.2007г., когда не было порядка обращения за средствами накопительной части пенсии, сейчас с этим нет никаких проблем.
Также спрашивают:
Здравствуйте. Я оформила пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в октябре, т. к. 07/10 нам исполнилось полтора года. Но пособие начали выплачивать только с ноября, объяснив что за октябрь месяц нам вроде как не полагается. Правда ...
Также спрашивают