Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько соли нужно на 5 кг шашлыка из свинины?

Анна Липская Ученик (239), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Дж.Поллак Оракул (57405) 12 лет назад
мясо вкусней, если его после жарки подсаливать
Остальные ответы
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164508) 12 лет назад
По вкусу! У каждого свой вкус, сказал факир проглотив шпагу! )))
Nekros Гуру (2540) 12 лет назад
если на майонезе и минералке то соль вообще ненужна, а так если в собственном соку делать столовая ложка и специи без соли.
Гавриил Хачатрян Мыслитель (6807) 12 лет назад
сыпь немного, потом каждый себе подсолит.
Ирина Медведева Мудрец (11935) 12 лет назад
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.

Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко.. . Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.

После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Шашлык по кавказки

Ингредиент:

мясо свинина или баранина - 1 кг.
лук репчатый - 1/2 кг.
уксус столовый 6% - 6 ст. л
перец молотый - 2 ч. л
соль - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:

Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.

Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.
Ольга Мастер (1841) 12 лет назад
На 5 кг свинины я добавляю 3 ст. л. соли, этого вполне достаточно, если учесть, что маринад - майонез... Приятного аппетита!! ! )))
Владимир Крутой Гуру (3215) 12 лет назад
подсаливать не спешите! Потому что солености могут добавить и пряности, если вы их добавляете конечно. Лучше в следующий раз приглашайте меня посолить...
Похожие вопросы