Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

как отшелушить кожу лица? в домашних условиях

Ученик (127), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
ПИЛИНГ ЛИЦА
Пилингом лица является сама процедура использования скраба, которая выполняется после умывания, перед нанесением крема. Состав пилинга наносят на чистую и влажную кожу, и некоторое время аккуратно массируют лицо кончиками пальцев. Делается своего рода легкий массаж лица, тут главное не переусердствовать. Не нужно с силой тереть кожу, этим вы можете ей только навредить, ваши движения должны быть легкими и нежными.

Делать пилинг лица лучше всего перед сном, чтобы потом кожа могла хорошо отдохнуть, или же после принятия горячей ванны, когда кожа распаренная, с открытыми порами. Во время применения обходите стороной область вокруг глаз, а после того как помассажировали лицо, оставьте смесь еще на пару минут, после чего хорошенько все смойте. Затем уже можете использовать маску или же просто нанести увлажняющий крем.

Пилинг лица нежелательно делать чаще 1-2 раз в неделю, а если у вас очень сухая кожа, то не чаще одного раза. И совсем не рекомендуется его использовать, если у вас проблемная кожа, на которой имеются прыщи и другие высыпания, а также при чувствительной коже склонной к аллергическим реакциям.

ДОМАШНИЕ СКРАБЫ
Самый простой способ применения скраба для лица из овсянки, который подойдет к любому типу кожи, это взять в руку горсть овсяных хлопьев, смочить их в теплой воде, и помассировать влажное лицо такой кашицей около 2-х минут, после чего умыться водой комнатной температуры. При сухой коже хлопья можно смачивать в молоке.

Скраб из меда для любого типа кожи:
Половину ст. ложки меда размешайте с половиной чайной ложки крупной столовой соли. Можно добавить еще 1 чайную ложку корицы или кукурузной муки. Аккуратными массирующими движениями нанесите массу на лицо, и по истечении 2-х минут смойте водой комнатной температуры. (Перед использованием скраба из меда, проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на этот продукт. )

если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже: Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.

Кофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры.

Секреты домашнего приготовления скрабов. Домашние скрабы отлично справятся с основной задачей удаления отмерших клеток и поспособствуют лучшему обмену веществ и кровообращению, что очень важно для здоровья и красоты самой кожи.
Источник: Удачи Вам! Каждая девушка просто обязана быть красивой!
Остальные ответы
Кофейная гуща-хороший скраб.