Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать ореховый соус для суши?

Диана Лебедева Профи (657), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117687) 12 лет назад
Гамадари, или Ореховый соус

Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

4 ст. л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. кунжутного масла (из жареных семян) ,
3-4 ч. л. рисового или яблочного уксуса (мицукан) ,
2-3 ч. л. мирина (сладкого рисового вина) ,
2-3 ч. л. жареных кунжутных семян

В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть) . Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.

Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.

комменты Carioca :

Использовала орехи кешью, которые предварительно обжарила и размолола. Хотя, по кр. мере мне так показалось, арахисовой пастой в данном случае вполне можно заменить. Уксус использовала яблочный. Вместо мирина взяла белое вино. Кунжутные семечки тоже обжаривала непосредственно перед приготовлением соуса. Соус понравился, вкусный Но внимание : оставлять его нельзя, нужно съесть сразу же. Т. к. через некоторое время он разжижается и становится хуже.

Удачи!
Остальные ответы
Бесогон Просветленный (36885) 12 лет назад
Да просто. Возьмите орехи, выжмите из них масло и добавьте муки, соль и сахар по вкусу...
Похожие вопросы