МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
Необходимые продукты:
* пшеничные тортильи - 12 шт.
сметана густая - 0,75 стакана
сыр тертый "чеддер" - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
чеснок мелко рубленый - 1 зубчик
чили зеленый и чилли "халепеньо" мелко рубленные - по 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
картофель , нарезанный кубиками - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Для начинки, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, перец чилли и сладкий перец на среднем огне в течение 4 минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку луковой смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите. Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip7602
Taty
Мыслитель
(5838)
17 лет назад
может Чимичанга (мексиканская кухня)
Описание рецепта:
2 порции
Чимичанга - это буррито жаренное в растительном масле. Холодные тортильяс необходимо разогреть: завернуть в фольгу, чтобы не проникал воздух, и поместить на 10 минут в духовку с температурой 180°С.
Способ приготовления:
1. На подогретые тортильяс равномерно распределить фасоль, затем положить мясную начинку (мясо, порезанное небольшими кусочками) , приготовленную с использованием приправы Fajita Magic.
2. Положить остальные ингредиенты в последовательности, указанной в раскладке на середину тортильяс.
3. Завернуть тортильяс в виде конверта, выложить на сковороду с разогретом маслом (полуфритюр) и жарить при температуре 200°С 1 мин. с каждой стороны.
4. При подаче, готовые чимичангас можно полить сметаной, соусом Сальса La Preferida®, посыпать тертым сыром, измельченными томатами.
5. Отдельно можно подать: сметану, соус Гуакамоле, соус Сальса La Preferida®.
Ингредиенты: Тортилья пшеничная Солнце Мехико® размером 10"2 шт.
Мякоть (говядина, свинина, индейка или цыпленок) – жаренная (можно добавить в мясо 1ч. ложку муки при приготовлении) 100 г.
Фасоль красная La Preferida Refraied Beans (пюре) 100 г.
Сыр (Эдам, Эгмонт, Именталлер, Моцарелла) - тертый60 г.
Приправа Fajita Magicпо вкусу