Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что можно сделать из картошки?

Знаток (340), закрыт 3 года назад
Продуктов в холодильнике нет а картошки целый мешок
Не варить не жарить не запекать не хочу-надоело)
Подскажите пожалуйста может есть какие -либо рецепты из личного опыта)
Лучший ответ
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо, сверху можно сделать шляпки из помидора, из перцев (оранжевый, красный, желтый, зеленый) . Или майонезом сверху каждой картошки и набросать зелени, как шапочку. Фаршировать можно разными начинками, даже орезовой, а получается очень вкусно. Потому что сок от начинки пропитывает картофель.
Остальные ответы
а что с ней еще можно делать, если не жарить, запекать или варить?))
Запеченный картофель в духовке! Просто положить в разогретую духовку предварительно помыв, чистить не нужно, вкусно!)))
Драники. Потри на тёрке, отожми слегка+яичко, соль, мука. Выкладывай ложечкой на сковородку и обжаривай. Подавай со сметанкой.
ДЕРУНЫ №1
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

ДЕРУНЫ №2
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)

Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой или грибным соусом.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица.. . ), посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв ее ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и ооооочень вкусно!! !
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
соль, перец.

КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).
я сегодня запекла. порезала кружочками 1 кг чищеной картошки, смешала картофель с приправами, растительным маслом и укропом, выложили на смазанный маслом противень. залила двумя смешанными с небольшим количеством молока яйцами и посыпав тертым сыром поставила в духовку на 30 минут при 200градусахх. необычный вкус)) есть с майонезом или сметаной) приятного аппетита
вареники с картошкой. свеху жареный лучок со шкварочками
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Картофель сварить, высушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные впрёные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху ещё один слой картофеля. Блюдо плить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.
9 шт. картофеля, 3яйца, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
картофель порезать тонкими кружочками, также порезать чесночка ( у меня есть терочка которая это делает) , обжарить фарш. . форму обмазываем маргарином выкладываем картофель вперемежку с чесночком сверху фарш заливаем все это смесью из 1 ст майонеза 3 яйц и грамм 200 тертого сыра. Поверьте эту запеканочку вы не забудете объедение!!!
Ингредиенты для "Запеканка картофельная"

Картофель
Масло сливочное
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной
Лук
Помидор
Грибы свежие (по вкусу)
Специи
Зелень

Рецепт "Запеканка картофельная"

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре со сметаной, яйцом и сливочным маслом. Я делаю пюре более жидким, чтобы потом запеканка не была слишком сухой.
Фарш обжарить с луком и помидорами.
Отдельно обжарить грибы. Дать им немного остыть.
Затем беру глубокую сковородку или стеклянную форму, выкладываю одну часть пюре, затем фарш, потом грибы и сверху оставшуюся часть пюре.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать зеленью.
Также перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Драники
500 г картофеля и 1 большую луковицу очистить и измельчить (по классической схеме) , добавить хорошо взбитый яичный белок (от одного яйца) , по вкусу добавить соль и черный молотый перец, некоторые хозяйки добавляют немного соды (на кончике чайной ложки) , в полученную массу добавить 2 столовые ложки муки (без верха) , хорошенько перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки.
Картофель вымыть, обсушить. Если картофель "пожилого" возраста, - очистить. Молодой - не надо. Порезать на среднего размера части. В миску для микроволновки налить масло (на дно, не больше 1 см. глубиной!) , не стесняясь положить туда специи и соль. У меня на целую (когда до краев) миску картофеля уходит около 1 ч. л. соли. Отправить туда картофель и все это хорошенько перемешать. Накрыть крышкой. И в микроволновку на 17 мин. При мощности 800. Зависит от печки. Надо приноровиться. Можно в середине процесса добавить туда немного майонеза или сметаны. Очень просто, быстро и всегда - на ура! Очень выручает на случай неожиданных гостей. Попробуйте!
Можно сделать драники. Рецепт найдёш в нэте...
ЦЕППЕЛИНЫ

СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.

Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т. к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато) . Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Именно это и служит критерием их готовности, но лично у меня так никогда не получалось. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!
И в самом конце пару слов по поводу существующих хитростей варки цеппелинов. Картофельное тесто для цеппелинов не содержит ни муки, ни яйца. В связи с эти возникает законный вопрос – опасение: как себя поведет тесто при варке? не развалится ли оно? Действительно, такое тесто может развалиться, и в результате вы можете получить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, вы можете до лепки цеппелинов попытаться сварить небольшой кусочек теста. Если он не развалится – можно лепить и далее по рецепту, а если развалится, то можно добавить муки сделать то, что написано ниже. Во-вторых (так часто делают сами литовцы) , можно перед варкой обвалять цеппелины в крахмале (только не переусердствуйте! иначе цеппелины получатся жесткими) и в воду для варки добавить 1 – 2 столовые ложки разведенного в холодной воде крахмала, т. е. варить в таком слабом кисельке. Иногда причиной разваливания цеппелинов может стать низкая крахмалистость картошки. В таком случае можно добавить в тесто столовую ложку сухого картофельного крахмала.
Ня
http://otvet.mail.ru/question/55104781/
по личному опыту - можно и не соломкой нарезать, а ломтиками, будет немного другой вкус
и сыром лучше не посыпать, или смесью сыра и зелени уже после того, как вынешь из духовки
действительно очень вкусно, вкуснее, чем фри покупная

еще такой простой рецепт: крупно порезать очищенные клубни, смешать сметану, майонез, пряности, соль, чеснок, промазать этим картошку и запечь. пахнуть будет умопомрачительно
можно добавить туда мелко порезанной грудинки

а можно вареную картошку обжаривать с яичницей-глазуньей.

купи курочку, помаринуй ее в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы (и пряностей и соли) , и запеки в духовке. а перед запеканием выложи на все свободное пространство крупными кусками порезанную картошку. она в процессе пропитается жиром.

Но если у Вас нет никаких продуктов, то придётся варить или жарить картошку.
Чтобы приготовить, например, картофельные зразы, нужны и другие продукты.
В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта требьяно из провинций Модена или Реджо...
Также спрашивают