Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Что можно сделать из картошки?

Знаток (340), закрыт 3 года назад
Продуктов в холодильнике нет а картошки целый мешок
Не варить не жарить не запекать не хочу-надоело)
Подскажите пожалуйста может есть какие -либо рецепты из личного опыта)
Лучший ответ
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо, сверху можно сделать шляпки из помидора, из перцев (оранжевый, красный, желтый, зеленый) . Или майонезом сверху каждой картошки и набросать зелени, как шапочку. Фаршировать можно разными начинками, даже орезовой, а получается очень вкусно. Потому что сок от начинки пропитывает картофель.
Алиса АзибековаУченик (175) 3 месяца назад
А ещё можно приготовить чипсы в домашних условиях: берите сливочное масло оно

начнёт немного гореть туда нужно тонко нарезать картошку держите на сковороде пока картошка не станет золотистой!!!!
Остальные ответы
а что с ней еще можно делать, если не жарить, запекать или варить?))
Запеченный картофель в духовке! Просто положить в разогретую духовку предварительно помыв, чистить не нужно, вкусно!)))
на костер их ням- ням
Алиса АзибековаУченик (175) 3 месяца назад
ДА НА КАСТРЕ ПРОСТО НЯМКА!!!!
Драники. Потри на тёрке, отожми слегка+яичко, соль, мука. Выкладывай ложечкой на сковородку и обжаривай. Подавай со сметанкой.
Алиса АзибековаУченик (175) 3 месяца назад
ЛИЧНО МНЕ НЕНРАВИЦА, ОН БЕСВКУСНЫЙ!!!!
ДЕРУНЫ №1
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

ДЕРУНЫ №2
5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны (кефира, простокваши - любой кисломолочки)

Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Варишь картошку и разминаешь её. Добавляешь яйцо, соль перец и 2-3 ложки муки. Перемешиваешь.
Грибы жаришь с луком.
Смачиваешь руки, берешь немного картофельного теста и на ладони делаешь из него лепешку. Кладешь в середину грибы, слепливаешь края лепешки и делаешь котлетку круглой формы. Приплюскиваешь её и выкладываешь в разогретое подсолнечное масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон. Можно так съесть, а можно и со сметанкой или грибным соусом.

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко) , добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости) .
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ
смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина, курица.. . ), посолить, поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.

РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв ее ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и ооооочень вкусно!! !
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.
соль, перец.

КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).
я сегодня запекла. порезала кружочками 1 кг чищеной картошки, смешала картофель с приправами, растительным маслом и укропом, выложили на смазанный маслом противень. залила двумя смешанными с небольшим количеством молока яйцами и посыпав тертым сыром поставила в духовку на 30 минут при 200градусахх. необычный вкус)) есть с майонезом или сметаной) приятного аппетита
вареники с картошкой. свеху жареный лучок со шкварочками
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Картофель сварить, высушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные впрёные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху ещё один слой картофеля. Блюдо плить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Подать со сметаной.
9 шт. картофеля, 3яйца, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
картофель порезать тонкими кружочками, также порезать чесночка ( у меня есть терочка которая это делает) , обжарить фарш. . форму обмазываем маргарином выкладываем картофель вперемежку с чесночком сверху фарш заливаем все это смесью из 1 ст майонеза 3 яйц и грамм 200 тертого сыра. Поверьте эту запеканочку вы не забудете объедение!!!
Ингредиенты для "Запеканка картофельная"

Картофель
Масло сливочное
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной
Лук
Помидор
Грибы свежие (по вкусу)
Специи
Зелень

Рецепт "Запеканка картофельная"

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре со сметаной, яйцом и сливочным маслом. Я делаю пюре более жидким, чтобы потом запеканка не была слишком сухой.
Фарш обжарить с луком и помидорами.
Отдельно обжарить грибы. Дать им немного остыть.
Затем беру глубокую сковородку или стеклянную форму, выкладываю одну часть пюре, затем фарш, потом грибы и сверху оставшуюся часть пюре.
Запекать в духовке до золотистой корочки.

Перед подачей посыпать зеленью.
Также перед запеканием можно посыпать тертым сыром.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Драники
500 г картофеля и 1 большую луковицу очистить и измельчить (по классической схеме) , добавить хорошо взбитый яичный белок (от одного яйца) , по вкусу добавить соль и черный молотый перец, некоторые хозяйки добавляют немного соды (на кончике чайной ложки) , в полученную массу добавить 2 столовые ложки муки (без верха) , хорошенько перемешать.
Жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки.
Картофель вымыть, обсушить. Если картофель "пожилого" возраста, - очистить. Молодой - не надо. Порезать на среднего размера части. В миску для микроволновки налить масло (на дно, не больше 1 см. глубиной!) , не стесняясь положить туда специи и соль. У меня на целую (когда до краев) миску картофеля уходит около 1 ч. л. соли. Отправить туда картофель и все это хорошенько перемешать. Накрыть крышкой. И в микроволновку на 17 мин. При мощности 800. Зависит от печки. Надо приноровиться. Можно в середине процесса добавить туда немного майонеза или сметаны. Очень просто, быстро и всегда - на ура! Очень выручает на случай неожиданных гостей. Попробуйте!
Можно сделать драники. Рецепт найдёш в нэте...
ЦЕППЕЛИНЫ

СОСТАВ:

Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль, перец

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и натертого сырого картофеля. Существует еще вариант приготовления теста только из сырого картофеля, но все же чаще всего готовят именно из смеси сырого и вареного.
Возьмите примерно 1/3 - ¼ часть всего подготовленного картофеля и сварите до полной готовности. Очень желательно сварить картофель в кожуре, чтобы он получился более сухим, не водянистым. Отваренный картофель очистите от кожуры и разомните в пюре.

Оставшийся картофель почистите и натрите на самой мелкой терке, которую еще используют для приготовления драников. В результате у вас должна получиться достаточно однородная картофельная масса, напоминающая кашу. Выложите натертый картофель на сито, застеленное марлей в два слоя, и хорошенько отожмите.

Отжатый сок оставьте на 10 – 15 минут отстояться. По истечении этого времени аккуратно слейте жидкость, а выпавший в осадок крахмал добавьте к отжатому картофелю.

Добавьте сюда же столовую ложку сметаны, картофельное пюре, соль – перец и перемешайте до однородности.

На растительном масле или даже лучше (ближе к оригиналу) на сале обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до светлой золотинки. Добавьте обжаренный лук в мясной фарш, посолите-поперчите и перемешайте до однородности.

Сделайте из картофельного теста лепешку величиной в ладонь.

Положите на середину небольшой кусочек фарша. Залепите фарш, придав цеппелину форму дирижабля.

Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смачивайте руки водой. Сложите сформированные цеппелины на смоченную водой тарелку. Очень желательно не затягивать с варкой цеппелинов т. к. на воздухе они будут темнеть. Добавленная сметана частично скомпенсирует потемнение, но если вы оставите их надолго, то они приобретут неприглядный грязный цвет. Отваривайте цеппелины в подсоленной воде в течение примерно 20 минут (на видео я рекомендую варить цеппелины 30 минут после всплытия, но все же это, наверное, будет многовато) . Существует правило варки цеппелинов, говорящее, что сначала они должны всплыть, а потом, когда будут уже готовы, опять начнут тонуть. Именно это и служит критерием их готовности, но лично у меня так никогда не получалось. Варите цеппелины в просторной кастрюле. Очень желательно, чтобы в процессе варки они плавали достаточно свободно. Если вы перегрузите кастрюлю, то цеппелины будут тереться друг о друга, что может привести к тому, что они начнут разваливаться. Аккуратно достаньте сваренные цеппелины шумовкой.

Подают цеппелины со сметаной, луком, обжаренным на сале, и шкварками. Это очень вкусно! Попробуйте!
И в самом конце пару слов по поводу существующих хитростей варки цеппелинов. Картофельное тесто для цеппелинов не содержит ни муки, ни яйца. В связи с эти возникает законный вопрос – опасение: как себя поведет тесто при варке? не развалится ли оно? Действительно, такое тесто может развалиться, и в результате вы можете получить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Существует несколько вариантов решения этой проблемы. Во-первых, вы можете до лепки цеппелинов попытаться сварить небольшой кусочек теста. Если он не развалится – можно лепить и далее по рецепту, а если развалится, то можно добавить муки сделать то, что написано ниже. Во-вторых (так часто делают сами литовцы) , можно перед варкой обвалять цеппелины в крахмале (только не переусердствуйте! иначе цеппелины получатся жесткими) и в воду для варки добавить 1 – 2 столовые ложки разведенного в холодной воде крахмала, т. е. варить в таком слабом кисельке. Иногда причиной разваливания цеппелинов может стать низкая крахмалистость картошки. В таком случае можно добавить в тесто столовую ложку сухого картофельного крахмала.
Ня
http://otvet.mail.ru/question/55104781/
по личному опыту - можно и не соломкой нарезать, а ломтиками, будет немного другой вкус
и сыром лучше не посыпать, или смесью сыра и зелени уже после того, как вынешь из духовки
действительно очень вкусно, вкуснее, чем фри покупная

еще такой простой рецепт: крупно порезать очищенные клубни, смешать сметану, майонез, пряности, соль, чеснок, промазать этим картошку и запечь. пахнуть будет умопомрачительно
можно добавить туда мелко порезанной грудинки

а можно вареную картошку обжаривать с яичницей-глазуньей.

купи курочку, помаринуй ее в соусе из кетчупа, майонеза и горчицы (и пряностей и соли) , и запеки в духовке. а перед запеканием выложи на все свободное пространство крупными кусками порезанную картошку. она в процессе пропитается жиром.

Но если у Вас нет никаких продуктов, то придётся варить или жарить картошку.
Чтобы приготовить, например, картофельные зразы, нужны и другие продукты.
В действительности, главным ингредиентом этой популярной закуски является не спаржа, а полуфабрикат из сои под названием фучжу. Этот продукт получают из пенки, образующейся при медленном томлении...
Также спрашивают