Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне кажется у меня тупой котенок!

EK Мастер (2094), закрыт 13 лет назад
Живет он у нас неделю и всю эту неделю я пытаю приучить его к туалету! мы его пока в ванне на ночь запираем а то вдруг куда забьётся и мы его не достанем, ему где-то 5-6 недель. поставила ему лоток песочка для начала насыпала а он берет и в углу сыт! протёрла место это хлоркой а он берет и опять туда сыт! тёрла и апельсином и лимоном и хлоркой а он берёт и туда сыт! поставила ему на то место миску с едой что разграничить территорию для еды ну и для нужды! а он берёт пробирается как то и туда сыт! купила ему спрей для привыкания! а ему хоть бы хны! куда ходил туда и ходит! и тыкала его в мочу (может это плохо) всё делала а он приучается! может у меня просто терпение уже кончилось? кто-нибудь подскажите как его лучше приучить или поделитесь своим опытом и скажите сколько примерно вы своего приучали!
Дополнен 13 лет назад
я тоже смотрела за ним относила его в лоток а он брал и не доделывал свои дела вернулся и пять в тот зловещий угол посал
Дополнен 13 лет назад
я пробовала лоток туда не помещается!
Лучший ответ
Светлая Искусственный Интеллект (385607) 13 лет назад
Один день. Просто ходила за ним по пятам, как присаживался- сразу хватала и несла в лоток. Никакой песок и пр. не использовала никогда. Пустой лоток, просто чаще его обмывать водой! Возможно ему не нравится сам лоток- плохо пахнет. Смените его. Сразу в новый капните его мочу из лужи, которую он сделал мимо.
Остальные ответы
Химик Мыслитель (7240) 13 лет назад
а может в этот угол стОит поставить лоток?
Пользователь удален Мастер (1907) 13 лет назад
кошаки никогда не будут ходить в туалет где еда. .
насыпьте на это место сухой кошачий корм.. кот одуреет.... и таким образом где гадит туда кладите корм. . и ему больше не останется места как ходить в отведенную миску. .

Источник: из книги по уходу за кошками.. собственный опыт
Voldemar Krok Высший разум (474386) 13 лет назад
Только своим, личным примером, - .в лоточек.
111 Мастер (1275) 13 лет назад
Лиза, тут два решения.
1) поставить на то место лоток.
2) ответ Ланы.

тыкать мордой толку нет.
это не более чем деревенская байка.
Z Z Ученик (125) 13 лет назад
вы очень жестокая.
зачем его в мочу тыкать, блин?
он сам со временем в песочек ходить начнет, пока газету туда постелите и на нее туалет его поставьте.
сам посрет туда когда нибудь.
Анастасия Гуру (2640) 13 лет назад
а мне кажется все дело в тупом хозяине....
EKМастер (2094) 13 лет назад
вы прям таки умная
АнастасияГуру (2640) 13 лет назад
да! я смогла приучить кота и двух собак без проблем!
EK Мастер (2094) не знала что ум проявляется в приучении кота к туалету
it's me Мыслитель (7064) 13 лет назад
бедный ребёнок, он просто маленький пока.
Поставьте лоток в тот угол в который он определил как туалет.
не надо его бить и наказывать он не понимает вашего гнева и командного голоса.
Он сам приучится к туалету, но помощь нужна вам - вы раздражительны и агрессивны по отношению к этому крошке ...
Бедный ребёнок....
Наталья Симонова Мыслитель (5247) 13 лет назад
5-6 недель - очень маленький котенок.
Мое стадо в этом возрасте промахивалось тоже.
А нельзя злополучный угол чем-то загородить? Поставить туда что-то?
Или поставить туда лоток кошачий?

Я когда приучала своих шестерых котят, у меня в комнате стояло 3 или 4 лотка, по всем углам. И котята дальше этой комнаты не ходили.
Обнаруживала лужу - ставила туда лоток.

Не бить, не тыкать. Это все бессмысленно.
Может ему песочек не нравится? Что за песочек-то используете?
EKМастер (2094) 13 лет назад
да простой песок с строй площадки я бы лоток туда поставила да угол больно маленький
Наталья Симонова Мыслитель (5247) Ужас. Наполнитель купите.
Викулька Мастер (2312) 13 лет назад
А вы поставте лоток иммено в тот угол который так понравился вашему котенку !!
Lanfir Знаток (482) 13 лет назад
Смените наполнитель. А вообще - это месть за ограничение свободы. Кошки преимущественно ночные животные, а вы его на ночь запираете. Моя кошка мне за помывки мстила.
Золотой цветок Мыслитель (7312) 13 лет назад
С котятами надо также как с детьми: поел - в туалет. поиграл - в туалет, поспал - в туалет, вдруг начал ганяться как оголтелый - срочно в туалет. Конечно же еще все зависит от его кошки, насколько она былы чистюлей. Но в этом вопросе терпение, старайтесь в другое время кнему относится с нежностью, гладьте, порой рекомендуется легкий массаж успокаивающий с приговоравнием. он перестанет вредничать. Вот увидите. Чаще всего питомцы очень похожи на хозяев
вероника кравцова Мудрец (10256) 13 лет назад
ну а как вы хотели, чтобы сразу, с первого раза в лоток ходил? месяца два уйдёт, на закрепление .
Irina Walz Мастер (1345) 13 лет назад
Одна из проблем, с которой сталкивается практически каждый приобретший котенка, — это приучение его к туалету. Стоит упустить момент, и живописные лужицы вы будете находить в самых неожиданных местах, включая ковры и вашу собственную обувь (как раз в тот момент, когда вы опаздываете на работу и собираетесь надеть ботинки) . Именно тогда вы прибегаете к крайним мерам, например, тычете кошку в то, что она сделала. Между тем, приучение кошки к туалету начинать надо вовсе не с этого. О том, как это надо делать, мы и поговорим.

Теоретически все очень просто. После того как котенок поел, отнесите его в туалет и подождите, пока он не сделает то, что от него требуется. Таким образом вы должны будете его контролировать до тех пор, пока он не станет делать это самостоятельно. Но имейте в виду: от неудач здесь вы не застрахованы, вполне возможно, что котенок не сразу поймет, чего же, собственно, от него требует его обожаемый хозяин. Здесь большинство людей делаю одну и ту же грубейшую ошибку: или бьют котенка, или без лишних слов тычут его носом в лужицу. Ни то, ни другое делать нельзя. Во-первых, это жестоко, и котенок хотя и станет вас бояться, но доверять вам и любить вас не будет. А во-вторых, объяснять такому понятливому животному, как кошка, куда нужно делать свои дела, без лишних слов применяя крайние меры, — это все равно что бить указкой по рукам ученика, когда он на первом занятии по правописанию не слишком красиво выведет в тетради свое имя.

Несколько строгих слов — в крайнем случае! — легкий, мы бы даже сказали, чисто символический шлепок, после чего перенесите котенка в его туалет — всего этого будет вполне достаточно, чтобы он понял, какой непростительный проступок совершил.

Но что делать, если каким-то образом ваш пушистый питомец уже успел пометить территорию тайком от вас? Здесь надо позаботиться о том, чтобы котенок больше не воспринимал это место как туалет, ведь кошачий запах, конечно же, уже успел там впитаться, и котенок может подумать, что это место можно использовать по назначению и дальше. Уничтожить запах — вот что требуется от вас в этом случае. Идеальным средством для такой меры являются сильно пахнущие вещества, к которым кошки питают непреодолимое отвращение. Побрызгав нужный уголок квартиры дезодорантом или освежителем воздуха, вы добьетесь того, что кошка забудет к нему дорогу и начнет пользоваться специальным ящичком — своим туалетом.

Но иногда случается, что место, облюбованное вашим котенком в качестве туалета, даже после обработки сильно пахнущими веществами продолжает манить животное и котенок нет-нет да и оставит там свои «следы» . В этом случае (после уборки, но без обработки дезодорантом или чем-то пахучим) поставьте здесь миску, из которой котенок ест. Поскольку кошки — животные очень чистоплотные, вы можете быть уверены, что после этой хитрости ваш малыш перестанет гадить в неположенном месте.

И еще одно. Если вы хотите, чтобы ваш питомец, приобретя полезную привычку делать свои дела в определенном месте, никогда не забывал о ней, регулярно меняйте наполнитель кошачьего туалета и время от времени мойте и ополаскивайте его. А также не забывайте о том, что дверь в туалет или ванную, где стоит его лоток, всегда должна быть открытой. И если вы захлопнули дверь, то пеняйте только на себя и не ругайте котенка, который, увидев закрытую дверь, сделал свои дела где-нибудь в коридоре
Fiera Гуру (3543) 13 лет назад
Здесь действительно дело в тупом хозяине. . Когда в следующий раз котенок нассыт в угол, возьмите бумажную салфетку, обмокните в лужицу малыша и положите в его лоток, под сетку. А злополучный угол заставьте на время чем-нибудь так, чтобы котенок туда не пробрался.
Далее следите за ним и как начнет искать место-в лоток сажаете, и так до победного конца, пока не сделает свои дела туда. Так как там будет лежать и пахнуть салфетка, он поймет куда надо ходить в туалет. Может с первого раза, может с дцатого.
Радик Валиуллин Ученик (141) 8 лет назад
18 лет убрал после терпения четка и добросовесно если тупая значит тупая
Анастасия Лаврентьева Профи (592) 7 лет назад
Лоток в тот угол куда он ходит поставь.
Похожие вопросы