Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Картошка слоями в сковороде глубокой?кто знает как?

Ксения Мудрец (15998), закрыт 12 лет назад
При переезде у нас была лишь одна глубокая сковорода.И мама как-то умудрилась приготовить в ней картошку по-французски.а именно-курицу,лук,картошка,сыр. Не так давно я её спросила-как она это сделала,и она сказала что забыла.у нас сломана духовка.а та картошка была такая вкууууусная.может кто знает как правильно это делать?КАК в сковороде слоями сделать это блюдо?температура,и вообще все остально..
Лучший ответ
Карина Соловьёва Просветленный (34582) 12 лет назад
Я бы сделала так: обжарила бы до полуготовновти курицу отдельно, картошку отдельно, лук отдельно. Потом все слоями в сковородку и на маленьком огне до готовности
Остальные ответы
Надя Рулева Ученик (164) 12 лет назад
Укладываешь слоями: картошка, лук, поливаешь сметаной, смешанной с майонезом (или просто майонезом), натираешь сверху сыр на крупной терке. Ставишь в духовку при температуре 150-180 градусов .выпекаешь до готовности.
Источник: личный опыт приготовления
Карина СоловьёваПросветленный (34582) 12 лет назад
ах какая вы умница, как внимательно вопрос читаете!!
Ксения Мудрец (15998) считаете в интернете н6ет рецепта как сделать картошку в духовке??лишь бы отписаться!!
Надежда Искусственный Интеллект (108194) 12 лет назад
Картошка по-французски

Вкусы: сочный мясной ароматный
Тэги: второе обед ужин 16:35 06.01.10 опубликовал

Veelzevul
Уровень:

Отзывы: +4 0

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 90 минут
Описание: Очень просто, не занимает много времени, но очень вкусно. Ингредиенты взяты из расчета на форму диаметром 28 см и высотой 6 -7 см.
[просмотров - 18460]

Ингредиенты для "Картошка по-французски"
•Картофель — 5 - 6 шт
•Мясо (свинина) — 400 г
•Лук репчатый — 4 шт
•Майонез — 400 мл
•Сыр — 250 г
•Масло подсолнечноe
•Специи (соль, перец - по вкусу)

Рецепт "Картошка по-французски"
Нарезать мясо кусочками

Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной

Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм

Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса) .

Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.

Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита

КсенияМудрец (15998) 12 лет назад
считаете в интернете н6ет рецепта как сделать картошку в духовке??лишь бы отписаться!!
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722350) 12 лет назад
Картофель, запеченный в сливках (французская кухня)

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем.

Залить все сливками так, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час, пока картофель не подрумянится.

На 10 шт. картофеля — 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 1/2 стакана 10%-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, мускатный орех, соль.

КсенияМудрец (15998) 12 лет назад
считаете в интернете н6ет рецепта как сделать картошку в духовке??лишь бы отписаться!!
Похожие вопросы