Владімір Поболь
Мудрец
(19701)
13 лет назад
вот информация к размышлению.. .
ИМЕНА Меня звали когда-то\Александрой ли, Таюшкой... \Все иное – во мгле. \Меня звали куда-то –\В тот ли день отлетающий\В тридевятой земле? Светлана Агеева БАРДЫ РУ Меня звали когда-то.. .
имена Меня по имени она \уже не назовeт. \И тела тяжестью своей\на грудь мне не падeт. ХАЛЬФДАН РАСМУССЕН (1915-2002). Перевод Марины Тюриной-Оберландер Я САМ С СОБОЙ ПЛЯШУ В НОЧИ
имена Меняй как хочешь имена, \ Ты - Суета Сует, \ Ты недостаточно хмельна, \ Хотя пьяна на вид! Юнна Мориц
имена Мне бы только понять, как же с нами стряслись имена? \ Назови меня лишь, - и разлука ворвется мгновенно. \ Пишешь слово "любовь", - а написано будет "война",\ И горит Карфаген, и Аттила идет на Равенну. Богдан Агрис СЕРДЦЕ ЭДЕМА Анне Керман
ИМЕНА Мне служит имя, чьей блистательной зарницей\Я с колыбели пьян. \Я — карлик, он — гигант. Пускай ему страница —\Мне форзац и сафьян. ВИКТОР ГЮГО. Перевод Павла Антокольского ИЗ КНИГИ «ОБЩЕСТВО СПАСЕНО» 1853 NOX{Ночь (лат.). }.
имена Мое имя — в тысячах “и так далее”.\ Верила в любовь — обрела разлуку. \ Ты мне часто снился в прошедшем времени. \ Я ждала тебя хоть больным, хоть глупым, \ А ты думал: я с тобой ради денег. \ Мне теперь осталась самая малость —\ Седину в морщины вплести узором. «Урал» 2005, №2 Анастасия Журавлева
имена Может быть, потому так волнуют не шум и толкучка, \ а в углу — правом, нижнем — спокойных свидетелей кучка! \ Это учителя его — слава и блеск, что ни имя! \ И на самом краю сам Эль Греко стоит рядом с ними. Олег Левитан «Нева» 2006, №4 ЭЛЬ ГРЕКО
ИМЕНА Может и впрямь необходимо дереву имя, \телу падение в воздух \(вот — а) стена, б) расстояние, в) различное, \что за чертою слезится...), \однако вполне вероятно, что дерево \поименовано чашей, \воздух — сочетанием чисел, листвой — \расстояние, песком остальное, \чтобы течь сквозь дремотные пальцы \(поскольку всегда выпадало, что: они — "остальное")) \иногда доставляло мне это невыразимую радость, \как описание того, что ждет своего описания, \когда пошатнувшийся слух \терпит ветер придонный и кровлю. АРКАДИЙ ДРАГОМОЩЕНКО Из цикла «ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ» Поле темных полос,
имена Москвички имя позабыл. О чем пасквильчик был —\не помню. Соседа помню. \Ясно. Полно. Что говорил, \как ел, \как пил,. , Леонид Аге¬ев 1983
ИМЕНА Мутная, в оврагах полумгла\по кустам и яминам таится, \но уже сквозь скорлупу стучится\из-под снега рыхлого Жар-птица, \именам которой несть числа. Надежда Мальцева 1976 Из цикла «Дым Отечества» Благовест
ИМЕНА Мы – гагаринцы! Мы не сдаёмся! \Наше имя теперь – легион. \Мы сквозь тучи прорвёмся, \Мы сквозь грозы прорвёмся, \И земля улыбнётся, как он… Николай Добронравов Мы – гагаринцы
ИМЕНА Мы зовемся, увы, серафимы, \ Но отнюдь посему не томимы, \ Проживая не в Пантикапее, \ Но туманной Кассиопее; \ Там летает гугнивый сирокко\ И ломает нам крылья жестоко, \ Там играет святая водица, \ Помавает хвостом кобылица, --\ Прилетай посмотреть, как струится\ Ледяная соленая... * Алексей Годин Последние круги Летнего сада
ИМЕНА Мы начинали без заглавий, \Чтобы окончить без имён. \Нам даже разговор о славе\Казался жалок и смешон. Мария Петровых
ИМЕНА Мы поименно вспомним всех, \Кто поднял руку !\ "Гул затих. Я вышел на подмостки. \ Прислонясь к дверному косяку... "\Вот и смолкли клевета и споры, \Словно взят у вечности отгул... \А над гробом встали мародеры, \И несут почетный караул.. . Ка-ра-ул! Александр Галич ПАМЯТИ ПАСТЕРНАКА
ИМЕНА Мы решали, мы гадали: \Как же нам котят назвать? \Наконец мы их назвали: \Раз, Два, Три, Четыре, Пять. Сергей Михалков КОТЯТА
ИМЕНА Мы снова собрались за нашим столом, \Как будто бы лет этих нет и в помине, \Ну что же, ребята, спасибо на том, \Что Вы не забыли с тех пор мое имя. Михаил Треге
КАМЕЛИЯ
Высший разум
(1019347)
13 лет назад
1. Харнесса - изящная и милая, Хариса, Харитина, Харита - изящество, красота, прелесть.
2. Петра - скала, утёс, каменная глыба.
3. Изабелла - Иза и Белла. Эмилия - ласковая и льстивая.
4. Флорентина, Флориана - цветок, цветущая.
1) Имя которое означает нежность, ум, разумность, смекалку, ПРИРОДУ, спокойствие (имя должно быть женское)
2) Имя описывающие взрывной характер, небольшую глупость, непослушание, огонь (ЖЕНСКОЕ)
3)Имя для гордой женщины-королевы. Изящной и хитрой.
4) Имя для маленькой девочки, которая подражает, отражает, капризничает. Имя может означать: сладкая, копирующая, отражающая, маленькая.
Помогите чем можете! ) Имена должны быть не простыми, более сказочными и редкими. имя.