анна далецкая
Профи
(679)
12 лет назад
“Поседение” шоколада — это так называемая миграция жиров (какао-масла) наружу. Проще говоря, какао-масло тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Происходит это просто-напросто от неправильного хранения. Вот главные враги шоколада: резкие колебания температуры (шоколад не переносит ни холода, ни жары, идеальная температура хранения от +15 до +21 градуса по Цельсию) ; влажность (высокая влажность добавляет шоколаду “седин”, потому что на поверхности плитки сахар кристаллизуется, также создавая белый налет) ; посторонние запахи (шоколад подобен губке, он быстро впитывает в себя все окружающие запахи) ; время (к сожалению, все шоколадное нельзя долго хранить — не более 9 месяцев).
Виктория Багаева
Гуру
(3858)
12 лет назад
Настоящий, только настоящий шоколад покрывается белым налетом от перемена температур. Ну например сначала в холодильнике лежал, потом в тепле, потом опять в холодильнике,
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108727)
12 лет назад
Шоколад еаверное в холодильнике лежал? Те кто хотят выбросить много потеряют, это хороший настоящий шоколад, в котором есть в составе настоящее какао-масло, а не его заменители. (Пальмовое не "седеет") А отчего появляется седина в ответе Анны Долецкой все написано.
Кушайте на здоровье.