маня
Искусственный Интеллект
(184118)
12 лет назад
У меня есть вот такой рецепт кекса "Столичного" из профессионального сборника рецептур:
мука-300
сахр-220
меланж-180
масло-220
изюм-200
сода-3
уксуная эссенция-1
сах пудра-10
выход 1000
Только соду гасить не нужно, соду и кислоту добавить просто в тесто, перед замесом с мукой.
Кекс "Столичный", делали в советские времена, как в больших формах, так и в маленьких
Был еще кекс творожный, он очень вкусный, но с ним сложнее, творог хороший не всегда купишь:
мука-290
сахар-350
творог-260
масло слив-150
яйца-3шт
сода-0,5
сах пудра10
выход 1000
Тесто класть в смазанные формочки на 2/3 высоты и выпекать при температуре 200-220 градусов. На правильном кексе в процессе выпечки должна образоваться трещина.
Только не знаю, подойдут ли эти рецептуры для хлебопечи.
Хочу испечь кекс но не знаю что туда вмешивать, рецепты в книжечке есть как испечь хлеб многих разновидностей, но рецепт для кекса отсутствует. Но есть хлеб с изюмом, может это и есть как кекс?
Или дайте какой нибудь рецепт кекса а я в машинку засыплю, мож что получится.