Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Срочно! Как накормить котят?

Мастер (1063), закрыт 3 года назад
нашла двух котят в подъезде, им недели 2... только глазки открываются. Кошка их бросила, т. к. дня 2 она не приходила. Как их накормить?? ? С пипетки они сами не лижут, им что заливать нужно молоко? или лучше сливки? Подскажите пожалуйста...
Лучший ответ
Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.
Лучше вего подойдёт для искусственного вскармливания котят заменитель кошачьего молока (купите в зоо) или смесь Малютка из детской молочной кухни, сухие молочные смеси для новорожденных детей или разбавленное кипяченой водой
сгущенное молоко без сахара, козье молоко, коровье молоко. В козье и коровье молоко необходимо добавлять глюкозу (виноградный сахар) , либо мед. В 2х недельном возрасте печень о поджедудочная котёнка способна принять эти компоненты, а кишечник усвоить их.

Среднее количество пищи, которое требуется котенку 2х недельного возраста: 
14-24 день - 46 мл смеси в сутки на 100 г веса котенка;
25-35 день - 53 мл смеси в сутки на 160 г веса котенка.
График кормления :
14-24 день - каждые 2-3 часа днем и один раз ночью;
25-35 день - каждые 3-4 часа днем и один раз ночью.

Температура пищи очень важный момоент--- в течение третьей недели - 28-30'С, в течение четвертой недели - 24-26'С, и конечно, опаснее перегреть, чем не догреть. В небольших емкостях питание быстро остывает, так что лучше во время кормления держать молочную смесь в большой емкости с нужной температурой (т. е. в водяной бане) .
Крайне важен тепловой режим содержания котёнка. Обеспечте ему тепло, но не выше 35'С.
В 2х недельном озрасте котята ещё не могут испражняться самостоятельно, поэтому через несколько минут после кормления делайте им дополнительно искусственный массажа брюшной полости влажным тампоном по час. стрелке и зоны половых органов. И продолжайте так делать массаж котятам до 3х недельного возраста.
Переход на взрослое питание начните с 5-6 недель с детского мясного пюре (человеческого) , без довавок овощей и каш. Постепенно вводите др. продукты.
Если котята не лижут молоко из пипетки, то один из лучших методов искусственного вскармливания состоит в том, чтобы использовать смоченную в смеси ткань, сформированную в соску. Намочите кусочек ткани в питательной смеси и капните в рот котёнку. Как только он присосется к тряпочке, осторожно пипеткой капайте на нее смесь. Не вынимайте обсосанную ткань до насыщения!

Можно использовать в кормлении одноразовые шприцы без иголок: и капать удобно, и не разливается, и количество смеси точно отмерено, да еще и стерильно и медленно остывает!
Остальные ответы
Обычное молоко через шприц, понемногу выдавливай.
Только иглу не вздумай одевать :)
Пипеткой тоже можно выдавливать, но намного дольше и труднее.
Еще можешь мягкую ткань мочить в молоке и давать сосать.
Если котята совсем маленькие (им меньше недели) , то кормить их следует каждые два часа (в том числе и ночью, как и всех грудных младенцев) . Лучше всего приспособить для этого шприц без иголки. Кормить можно заменителями кошачьего молока, которые продаются в ветеринарных магазинах. После того, как котятам исполнится две недели, можно перейти на одно кормление ночью и раз в 2-3 часа днем. С 25-го дня можно начинать кормить каждые 3-4 часа.
После каждого кормления необходимо помассировать котенку животик и область половых органов, чтобы он пописал – обычно это делает мама-кошка. Можно сделать это влажной ваткой или бинтиком.
Смесь для кормления совсем маленьких котят можно приготовить самому: взять 5 мл 10-процентных сливок, добавить туда 3 мл кипяченой воды и еще 2 мл глюкозы. Выпаивать из шприца по 2 мл за один раз.
Примерные нормы кормления котят
Котенку от 4-х недель до 1-го месяца (активный рост)
Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят "Whiskas milk plus" ("Mars"), либо "Pet milk" ("Canon", Италия) , либо "Beaphar Kitti-milk", молочные каши, скобленое мясо (ошпаренное) . Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.
Котенку 1,5-2 месяца (активный рост)
Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г . С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.
Котенку 3-6 месяцев (активный рост)
Количество кормлений - 4 раза в день, дневная норма - 180-240 г . Дневная порция мяса не менее 35-40 г.
Котенку 6-9 месяцев (активное развитие)
Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г.
Котенку 10-12 месяцев
Активность развития снижается. Количество кормлений - 2 раза в день, дневная норма - 150-200 г.
Основные правила кормления котят пищей домашнего приготовления
1. В рацион обязательно должно входить: говяжье мясо, мясо птицы и рыба.
2. Нельзя кормить котят исключительно мясом или рыбой.
3. Обязательно включать растительную пищу.
4. Строго дозировать витаминно-минеральные добавки.
5. После еды не провоцируйте котенка к играм - это основная причина (другая причина - наличие глистов) срыгивания у котят.
6. Доступ к воде постоянный и свободный.
Кормление взрослой кошки
113 г постного мяса,
35 г отварного риса,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 чайных ложки овощного пюре.
Добавить по норме витамины и микроэлементы.
Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма - 150-160 г, калорийность - около 420 ккал/100 г корма.
Если кошка в меру упитанная, энергичная, веселая, с блестящей шелковистой шерстью - то это главный показатель ваших диетологических способностей.
Ниже приводится одно из дневных меню для вашей кошки:
Утро: 2-3 перепелиных желтка, 1/2 чайной ложки пророщенных и перемолотых пшеничных зерен (все тщательно перемешать) .
День: творог, кефир или йогурт.
Вечер: 120-150 г нежирной отварной рыбы либо говяжьего мяса с витаминно-минеральными добавками.
Питьевая вода
Вода должна быть свежей, чистой и желательно профильтрованной через обычные бытовые фильтры типа "Бритта", "Аквафор", "Барьер" либо просто отстоявшейся в течение суток. Для этого залить воду в пластиковую бутылку и выставить на солнечное место. А вот постоянное употребление кипяченой воды может ухудшить качество зубов вашей кошки (снижается содержание солей кальция - карбонатов и гидрокарбонатов).
Источник: Удачи Вам!!!
Специальная смесь для котят в зоомагазине и там же бутылочку для кормления купите.
спипетки теплое молоко впрыскивйте, сливки наверное жирные сильно будут для них, мы своего так кормили, они скоро научатся сами наш чуть пипетку не сгрыз)))
Молоком коровьим лучше не поить. Оно не подходит котятам. Используйте молочную смесь для детей, или заменитель кошачьего молока. Можно сделать такую смесь: на 1 чашку молока 1 ч. л. меда, 1 куриный сырой желток, половина ч. л. сливочного масла. Смесь подогреть до 40 градусов и поить понемногу через пипетку или шприц без иглы.
Не пьют из пипетки котята скорее всего потому, что не понимают, что это молоко. Очень осторожно надавите на пипетку, чтобы молоко попало в рот. Котенок потом сам будет пить.
Новорожденных котят поят каждые 2 часа, но двухнедельному котенку достаточно кормления каждые 3-4 часа (ночью раза 2 тоже покормить нужно) . Это в принципе зависит от котенка - если пищит и не спит, ползает - значит голоден. Перед этим делать массаж живота - круговыми движениями массировать при помощи влажной ватки живот и под хвостом, чтобы котенок сходил в туалет. Обязательно для котенка тепло (грелка) .
Прикорм можно давать уже с 4-5 недели: скобленое и отварное мясо, протертые вареное яйцо и протертый творог. Но молочную смесь все равно нужно давать до 2,5-3 месяцев.
купите детское питание (типо как молоко) и с помощью шприца выдавливайте им покушать (в пасть)
купи простой творог намажь на палец испачкай нос котенку и он должен начать лизать его.
Также спрашивают:
Девочки - любители домашних животных, в частности котов, расскажите, пожалуйста, как вы за ними ухаживаете? Завели мы себе "чадушко" - маленькое, чёрненькое, пушистенькое. Даже не пушистенькое - ЛОХМАТОЕ)) Раньше был обычный кот, гладкошёрстный, проблем не было. А с этим малявкой ...
Также спрашивают