Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Врожденная культура - это то, что мешает человеку проявить свою природную наглость. (с) О чем речь?

Можете показать на примерах?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

"Природный" -- это присущий всему человечеству, популяции, потому что естественный отбор и борьбу за выживание ещё никто не отменял. А "врождённый" -- присущий или не присущий отдельным индивидам.
Наглость -- именно природного происхождения. А "культура" -- это наработка человечества, не данная природой, а искусственно изобретённая и противоречащая естественной наглости.
Пример -- первая и вторая волна русской эмиграции. Поголовно причиной этого они имеют врождённую культуру, которая и помешала им проявить природную наглость и адаптироваться у себя дома.

Просветленный
14лет

Вопрос задан в категории "Литература"...
Хороший пример : А. П, Чехов "Размазня"
Один из моих любимых рассказов:
http://www.bookmate.com/r#d=BUzdyYTx
Но я говорила бы, скорее, о неправильно понятом чувстве порядочности... )
Природная наглость.. .
Всем ли она присуща?
Не думаю... так.. .

Высший разум
14лет

В человеке высокой культуры встречается несколько культур, но он так их перемешивает, что создает свою собственную.
Валентин Борисов.

На собственном опыте и опыте друзей знаю, даже человек интеллигентный, при желании и определенном тренинге может (и должен уметь! ) дать отпор наглецу, хаму.

Впрочем, это должен уметь каждый уважающий себя Человек. Давно заметил, как правило, наглецы, хамы, чуть только почувствовав, что человек может дать отпор - моментально меняют тактику и становятся "паиньками"...

Умению разговаривать с людьми разного социального статуса хорошо обучают в спец службах.))

Источник: Добрых Вам встреч! ! И - отличных выходных!!
Искусственный Интеллект
14лет

Речь может идти о том, что у автора высказывания или худо с логикой, или он просто не понимает, что такое "врожденная культура".
Врожденное и природное в этом контексте - синонимы. И культура и наглость, конечно, врожденными не бывают, это фигура речи, подразумевающая, что человек впитал что-то "от младых ногтей", "с молоком матери", то есть - воспитывался в определенной среде, которая и сформировала его характер.
Поэтому человек по натуре либо культурен, либо нагл. Если человек нагл, но научился держать себя в рамках и не позволять лишнего (или делает это под влиянием окружающих) , то это - отнюдь не врожденная культура. Это - из детского стишка "Медведя лет пяти - шести учили, как себя вести".
У человека с врожденной культурой просто начисто отсутствуют позывы вести себя нагло. У него отсутствует орган, выделяющий наглость. Поэтому и проявлять нечего.

Ученик
14лет

Культура не может быть врожденной, она приобретается в процессе общения, социализации. И не все люди от природы наглые.