T-Cat
Оракул
(53757)
13 лет назад
Неподалеку от Каменца есть такое место - Бакота. Там красивый разлив Днестра. Меня место просто впечатлило до глубины души. В Бакоте есть святые пещеры, вырытые Св Антонием, а еще - арийское святилище, такой каменный колодец в скалах, куда в день солнцестояния солнце светит особым образом.
А еще нам повезло с гидом, он действительно очень интересно рассказывал.
Поездку мы построили так: утром в субботу приехали в Каменец, поселились в отель и поехали сразу в Хотин смотреть крепость (поймали автобус на трассе) . Затем вернулись в Каменец и пошли смотреть крепость. Наши знакомые были уже там, они договорились с одной из гидов и нас присоединили к группе. Мы посмотрели крепость и интересные места в городе. А на следующее утро поехали в Бакоту - эта гид сама организовала микроавтобус и продукты на пикник. После Бакоты заехали еще в пещеру Крышталеву и в аккурат успели к киевскому поезду. (В Бакоте к нам пристроился сам по себе еще один гид, который крайне интересно все рассказывал) . Нас было 5 туристов. Обошлось все это совсем недорого, суммы не помню, но вышло дешевле, чем если бы мы купили готовый тур выходного дня. К сожалению, имена и контакты гидов не помню, но, думаю, там все готовы подработать. На моей странице можно посмотреть фотки ("Подлье 2007")