Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите блюда типа окрошки?

Анютка Профи (696), закрыт 17 лет назад
И Варианты приготовления окрошки
Лучший ответ
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (352259) 17 лет назад
Свеклу моем, чистим, трем на крупной терке, заливаем водой, выжимаем лимон (можно взять лимонную к-ту) . Варится минут 20. Охлаждаем.
Картофель и яйца отвариваем.
Картофель и огурцы свежие режем (иногда тру на крупной терке) . Раскладываем по тарелкам. Заливаем свекольным отваром. Добавляем зелень и яйца, порезанные на половинки/четвертинки.
Про сметану и соль не забудьте!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80852) 17 лет назад
Первая зелень"

300 гр. огурцов
150 гр. редиса
5 перьев зеленого лука
пучок укропа
1 л кефира

Огурцы, редис, зеленый лук и укроп мелко нарезать, соединить, добавить соль, перемешать. Смесь залить кефиром.

P.S. В своей тарелке я супчик очень густо поперчила молотым черным перцем. Мне так больше понравилось

ХОЛОДНИК

Отвариваем свеклу. Остужаем и натираем. Смешиваем натертую свеклу со сметаной и добавляем много соли. Добавляем охлажденную кипяченую воду ( можно воду в которой варилась свекла, но я обычно делаю с обычной водой) .
Режем свеженький огурчик, вареное яйцо, укропчик и зелененький лучок. Добавляем всё в холодник. Пробуем на соль. Можно добавить немного лимонного сока.
Холодник подать с теплой вареной картошечкой или с черным хлебушком.

Похлёбка "Таратута"

1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!! )
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)
лук зелёный

Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли.

Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом. Приятного аппетита!

Мария Булахтина Профи (987) 17 лет назад
Кукуруза, фосоль, яйца и сыр на тёрке, залить майонезом, в тарелку добавить сухариков.. . Готовить % минут, сытный, холодный, и у плиты стоять не надо)
Аккаунт удалён Гений (72730) 17 лет назад
Рецепты окрошек от "НИКОЛЫ")))), там скачать нужно Вам будет >>> http://www.nicola.ru/
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ОКРОШКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
5 стаканов хлебного кваса, 250 г отварного мяса (или вареной колбасы, сосисок, сарделек) , 2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 вареные картофелины, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г зеленого лука, укроп, сметана, горчица; соль и сахар - по вкусу.
Мясо или колбасу, сосиски, сардельки, а также огурцы и отварной картофель нарезать кубиками, а редис - тонкими ломтиками. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции.
Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Можно приготовить и несколько иначе. Белки яиц мелко покрошить, а желтки растереть с частью сметаны, сахаром, горчицей и развести квасом. Этой смесью залить все приготовленные и разложенные по тарелкам продукты.

ОКРОШКА С ГОРЧИЦЕЙ И ХРЕНОМ
1,5 литра кваса, 2 яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка (без верха) сахара, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны; соль, хрен - по вкусу.
I вариант: 200 г вареной говядины, 120 -150 г вареной телятины, 100-150 г ветчины.
II вариант: 150 г жареной мякоти дичи, 200 г жареной или отварной телятины.
III вариант: 200 г вареной мякоти рыбы.
Для кваса: 80 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в посуду, где будет готовиться окрошка, растереть их с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) , смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из вариантов набора, измельчить и выложить в посуду с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц.
Затем влить два стакана кваса, осторожно, но тщательно размешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей в окрошку влить оставшийся квас; заправить сметаной и посыпать зеленью.

ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного кваса,
150 г зеленого лука,
300 г свежих огурцов,
80 г сметаны,
2 яйца,
горчица,
соль,
укроп.
Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать.
Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом.

ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
мясо вареное 250 г (можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки) ,
огурцы 300 г,
яйца 3 шт. ,
квас хлебный 1,5 л,
горчица готовая 2 г,
сметана 200 г,
соль, сахар, лук зеленый, зелень укропа по вкусу.
Мясо (или колбасу) , огурцы (у огурцов с грубой кожицей, крупными семенами предварительно очистить кожицу и удалить семена) , белки сваренных вкрутую яиц нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук и укроп мелко порубить.
1/4 рубленого лука растереть деревянным пестиком с солью до появления сока.
Желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью, сахаром, соединить с растертым луком и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить оставшийся лук, нарезанные мясо и огурцы, все перемешать.
Оставшуюся сметану и яичные белки положить в порционную посуду при подаче.
Посыпать укропом.

ОКРОШКА С РЫБОЙ
На 0,5 кг рыбы: квас - 1,5 л, картофель - 2-3 шт. , редис - 1 пучок, квашеная капуста без рассола - 1 стакан, зеленый лук резаный - 4-5 ст. ложек, яйца вареные - 2 шт. , сметана - 2-3 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Рыбу отваривают, отделяют мякоть и нарезают ее кусочками. Отварную рыбу соединяют с нарезанными кубиками белками яиц, отварным картофелем, редисом, огурцами и зеленым луком. Желтки яиц растирают с солью, сахаром и горчицей, тщательно перемешивают и разводят квасом. К нарезанным продуктам добавляют заправленный квас,
Похожие вопросы