Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем полезен. гранатовый сок при беременности? И чем он вообще полезен? Спасибо за ответы

Татьяна Казанцева Ученик (75), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Та что..<3 Знаток (353) 2 года назад
Гранатовый сок рекомендован беременным в первую очередь для поднятия гемоглобина. Однако он содержит множество различных кислот, поэтому его необходимо разбавлять кипяченой водой или другими соками. Хорошо подходят для этого свекольный, и морковный соки. Гранат возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Сок граната оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Его назначают при анемии, простудных и инфекционных заболеваниях, хроническом колите, диарее, аритмии, асците, атеросклерозе, лучевой болезни, инфекционном гепатите, плохой свертываемости крови, а также при доброкачественных опухолях.

Гранатовый сок богат витаминоми С, Е, А, PP, витаминами группы В; содержит кальций, фосфор, магний, натрий, железо и особенно ценен большим содержанием калия, что очень полезно для сердца. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом этот сок категорически противопоказан.
Остальные ответы
Андрей Клапшин Мудрец (10453) 2 года назад
Повышает гемоглобин
Лана Гуру (2881) 2 года назад
Очень полезен. Улучшает состав крови. Повышает гемоглобин. а на него при беременности надо обращать внимание с удвоенной силой. Здоровья Вам и будущему малышу!!!!
Алиса Знаток (443) 2 года назад
повышает гемаглобин
Юлия Промская Оракул (54853) 2 года назад
железо содержит, которое повышает гемоглобин. Еще отеки сгоняет, слабое мочегонное.
Золото-бриллиант Просветленный (30311) 2 года назад
свежевыжатый, а не та хня, которая в банках и тетропаках продается
Светлана Моденова Ученик (175) 2 года назад
я просто гранат ела, хорошо гимоглабин поднял
Legenda Гуру (2796) 2 года назад
если он натуральный, а не поделка за 80 руб. настоящий гранатовый сок должен стоить не меньше стоимости килограмма за сами гранаты, а то и больше.
Также спрашивают:
Девочки, живущие в Сыктывкаре и Республике Коми, планирующие рожать в Сыктывкаре, привет! Никак выбрать не могу, в каком роддоме рожать: перинатальном центре или кардио диспансере. Старшую дочку рожала в кардио, мне все очень понравилось, и сейчас хотела туда, но тут ...