Эля
Мыслитель
(7063)
13 лет назад
Зачем его искать думаю, что оно само придет когда его и не ждешь. А для некоторых людей, вообще счастье всегда рядом, только когда что-то с ними случается плохое, они понимают что счастье то было вот рядом с ними. Счастье, АУ! Призыв эхом ударяется в небо, отражается от стены соседнего дома, попадает в лужу, рикошетом отлетает от чьих-то очков, врезается в обалдевшего воробья.. . Набирает темпы, сталкивается, как электрон в подогреваемой пробирке, с другими отчаянными призывами, от злости летит в противоположную сторону, бросается вдогонку за светом, перегоняет его и на всех парусах вырывается из мира сего в какой-нибудь параллельный мирок. При этом успев с невинным хрустальным, нежным таким звоном разбить вдребезги твою взлелеянную надежду.
Кина не будет. Фокус не удался. Сантехник не пришёл. Пирог не пропёкся.
Помидоры завяли. Да.. . Где ты, счастьечко? Улетело, что ль? Или это всё сказочки про белого бычка.. . И нет никакого счастья на Земле-Матушке.. .
СТОП! Не снято... Что за рассуждения невыспавшегося ботинка? ! Нет Счастья? Так то у вас! А у нас будет! Попробуем? Итак, приготовились.. . Марш! Сначала решите, действительно ли вы хотите стать счастливым.
Да — да! Что за вскинутые брови и рот колечком? Я не ошиблась.
Дело в том, что на самом деле стать Счастливым хочет далеко не каждый.
Не удивляйтесь! Ну, сами подумайте, ведь положение жертвы имеет свои преимущества! И какие! Раз — все тебя жалеют. А кто же счастливого человека пожалеет? Два — никакой ответственности! Мол, что с него возьмёшь.. . Лишь бы не плакал. Три — требования окружающих понижаются: всегда есть оправдание (несчастный же я!!!) . Четыре — самой жертве ничего делать не надо ( а что стараться — всё равно я несчастный...) ! Вот такая красота.. . Путь к Счастью вам не по силам, да и не нужно оно вам, Счастье-то. Вам и так хорошо. Кстати, удачно пристроились.
Ну, счастливо оставаться! А мы пойдём дальше. Раз решили, что игра стоит свеч, пришла пора собрать все свои силы (силёнки, силоньки, силушки) .
Собрали? Тогда на старт, внимание и.. . ВСТАЁМ С ДИВАНА! А вы что же, лёжа на диване танцевать собирались? Да и Счастье само вас не найдёт. Адресочка-то вашего ему никто услужливо не подкинул. Ну, раз-два, встали!
Поздравляю! Теперь вы твёрдо (держитесь же за что-нибудь! ) стоите на ногах! Что, темно дышать? Слякотно на душе? Друзья надоели? Опротивела работа? Солнце печёт? Или морозит? Депрессия непроходящая? Ладно.. . Предлагаю оглянуться. Значит так, повторяйте за мной. Хватаемся за ближайшее дерево, за припорхнувшую Идею, за руку (можно — вражескую) , за новое предложение фирмы за углом, за ногу, за столб, за фантастические перспективы, за нос, за воробья, за галстук и т. д.
Это чтоб нетвёрдые наши ноги, ещё не привыкшие к нахлынувшим на них крохам Счастья (стою!!! ) совсем не подогнулись и не скрючились от того, что им ещё предстоит пережить. Ну, ухватились за что-нибудь? Теперь напрягаем мышцы век, включаем зрительные зоны коры головного мозга, собираем психику в колобочек, нервы в коробочку.. . Ещё усилие.. .
Открываем глазки! Что, вижу? ! В какой тёмной пещере мы сидели, да? Теперь сделай два глубоких вдоха и выдоха. Сохрани в себе ощущение благоговейного мерцания, но внимательно осмотри свою комнату, вспомни, как тебя зовут, имя, отчество твоего соседа. А напоследок предлагаю ещё раз оглянуться. Вообще лучше никогда не забывать держать глаза открытыми. Ну.. . Солнышко светит? Хорошо! Дождик? Тоже прекрасно! Беда? А за нею Счастье-то привалит обязательно! Вон, виднеется уже!
Помните: за обрывом всегда есть новая стена, на которой — вершина! Зелень? Кра-со-та! Снег? Чудо! Глубокий вдох.. . Воздух-то какой вкусный.. .
Выдох... Улыбочку, вас снимают! А теперь самое время удивиться и счастливо почесать затылок: — Чёрт, живу!! !