Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Вопрос про кошку.

Прибилась к нам на даче белая кошка - деревенская. Кошка убогая, походу не слышит совсем, и видит только одним глазом.
Сын сначала ее гонял палкой - пришлось пару раз дать ему по жопе и объяснить что убогих трогать нельзя. Теперь он наоборот проникся и канючит чтобы забрали кошку домой, я отмазываюсь - мол кошка дикая в квартире ей будет тесно, к горшку не приучена, и вообще убогая. Зачем нам инвалид если можно нормальную завести. Что вы думаете на эту тему? Мое отношение к ней - сдержанно-брезгливое. Подкармливаю. Но зиму она точно не переживет.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

тяжелый вопрос.. . но я б на вашем месте забрала б кота.... во первых.... чисто из педагогических соображений.. все ведь на глазах у ребенка.... во вторых. . может эта кошка вообще знак судьбы.. . а вы ее оттолкнете.. . в третьих.. . я тоже когда то подобрала паршивого ободранного кота.... вычухался, стал красавцев и всеобщим любимцем.. . а то что глухая она... так белые коты часто глухие.... и убогая она потому что глухая, не слышит, трудно ей одной..

Гуру
14лет

У нас так кошка прибилась в подъезде. Морозы были сильные, пожалели, подкармливали. В итоге: все уже к ней так привыкли (живет второй год) , три раза приносила котят, всех пристроила "в добрые руки" ))). Мы ее так и зовем "Киса подъездная". Уже жильцов знает, на улице бежит, встречает, прикольно. Хороший вариант для тех, кто не может кошку дома держать )))

Мастер
14лет

пристал к нам однажды котёнок (пол года ему уже точно было) тоже белый, грязный, шерсть облезлая, липшаяся, злаза закисшие, тощий. мы его взяли домой. выкупали пару раз, расчесали, глаза промыли, откормили, ошейник антиблошиный купили. Такой кот получился - просто заглядение. А вдобавок ещё и очень умный. К горшку приучился сразу. А ещё он очень легко поддавался дрессировке.
Из вашей убогой кисы тоже может получиться прекрасная кошка.
К тому же это может помочь ребёнку научиться заботиться о других.
А подобранные кошки всегда гораздо больше любят своих хозяев, чем купленные.

Если вы возьмёте кошку, то не судите о ней по первой неделе жизни в вашем доме. Поверьте, когда она свыкнется с мыслью, что у неё теперь есть дом и хозяева, она станет вести себя по-другому (наш сначала тёрся обо всех, боялся ложиться на спину и паниковал, когда его пытались вынести погулять на улицу) , да и вам нужно время, чтобы полюбить кошку.

Мудрец
14лет

Во первых из самых драных и грязных уличных котят получаются шикарные коты и кошки, при хорошей еде и уходе. Даже если она глухая это еще не говорит о том что она убогая.. . Как вообще можно этим фактом обьяснять ребенку что поэтому ее нельзя трогать, значит здорового и красивого кота можно и погонять ???Если Вы уверены в том что ребенок не прибьет кошку пока вас например дома не будет, то возьмите, отмойте, сводите к ветеринару, откормите, и будет у Вас благодарное существо, белое и пушистое.

Мыслитель
14лет

Я бы вам всё-таки посоветовала бы взять, хотя бы выходите, а потом можете и отпустить, ибо она дикая, или оставить себе.
Кошка добра не забывают, будут верно служить