Александр ...
Мастер
(1854)
13 лет назад
Что вы имеете под "не дают поглядеть"?
Вы видите, как входит патриарх, раздетый почти до нижнего белья (ну в рамках приличия) . Его обыскивают люди, заинтересованные в том, чтобы в очередной раз не произошло чудо.
Он заходит без огня, без средств получения огня и выходит с огнем.
Нам дается ежегодное чудо, которое слепые не видят и продолжают твердить о чем угодно.
Прав был Христос: "Если и мертвый воскреснет, не поверят"
Как происходит чудо технически описано.
На крышке гроба появляются синеватые огоньки как капли росы или шарики, которые собираются ваткой. Она загорается и от нее зажигаются свечи.
Это происходит при сердечной молитве.
Давайте представим, что в угоду неверам в гроб Господа принесли камеры и снимали бы чудо. Оно бы убедило думаете? Как бы ни так.
Придумали бы отмазки, мол спецэфекты и т. п.
И тут надо помнить, что Христос не делал чудес на показ. Почитайте Евангелие. Чудеса в основном происходили по вере. И вера всегда выступала чуть ли не основным условием:
Веришь ли что могу исцелить? Иди, дочь твоя здорова.
Веришь ли что могу исцелить? Прозри
Веришь ли что можешь идти по воде? Иди ко Мне. И потом, когда вера покинула Петра: "Маловерный, зачем же ты усомнился"
А как по вашему выглядит телекамера в гробе Господнем? По моему, это уже и будет шоу для потехи неверов. Христос таких чудес не делал и не делает.
Надеюсь вы поймете.
mr. Wasted
Просветленный
(20822)
13 лет назад
Боюсь вас огорчить, но жиды здесь непричем.
Огонь зажигают представители православных церквей, а полицейские - палестинцы.
А что огонь возжигается естественным путем, церковь не скрывает.
А не дают посмотреть, потому что традиция, это театрализованное предсатавление.
Елена Богоявленская
Оракул
(90886)
13 лет назад
На то оно и Таинство, чтобы совершалось между Богом и Его избранником, а не было массовым зрелищем. А верить в него или нет, как и то, осознавать в своем сердце и в сердце каждого человека Огонь Божественного Присутствия или отрицать Его, - это выбор за индивидуальным человеком в зависимости от Силы, Разума и Любви, накопленных в его Искре Божьей.
Елена БогоявленскаяОракул (90886)
13 лет назад
Со своим Я Есмь Божественным Присутствием земной человек связан серебряной нитью, по которой передается Божий Свет и Его Жизненная Сила. А посередине Высшего Я и низшего - Я Есмь - Я- Христово. И от этой нити, как от фитиля, в сердце возжигается трехлепестковое пламя Силы, Мудрости и Любви - Искра Божья, в результате человек одухотворяется, т.е. оживает. Потому у каждого это внутреннее стремление к возвышенному, пока не оборвется нить, т.е. не окончится наша жизнь. Нить - мостик с Сущим ( Я ЕСМЬ - это имя Бога Сущий), а человек во всем подобен Ему. Огонь -внешнее чудо, подтверждающее наше собственное внутреннее божественое наполнение.
( Источник труд Марка Профетпа " Уиеряные учения Иисуса Христа) и все Святые Писания, переданные Богом через своих пророков, а также - собственный духовный опыт и Знания).