Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "зеленый сыр"? (пояснение ниже)

Loch Ness Мыслитель (9055), закрыт 12 лет назад
Муж рассказывает, что в детстве кушал бутерброды с "зеленым сыром". Продавался порошок зеленого цвета, он и назывался "зеленый сыр". Смешивался со сливочным маслом, всё это дело намазывалось на хлеб. Говорит, было очень вкусно.

Как понимаете, речь не о ДорБлю и не о Рокфоре.
Лучший ответ
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366994) 12 лет назад
При Советах, как известно, трава была зеленее,
девки – моложе, солнце светило ярче.
А еще в те времена в магазинах водился зеленый сыр.
Называется этот сыр в Швейцарии (на родине) – шабцигер
Нынче массовой доступности этого
деликатеса советских времен в торговле не было и нет!
Так что если и будут Вам предлагать НЕ верьте!! !

Остальные ответы
АУ Мыслитель (5559) 12 лет назад
недавно покупала "зеленый сыр" для макарон, натёртый в мелкую крошку и расфасованный в белые пакетики с зелёной надписью .,обычно он бывает прибалтийский и на пакетике так и написано -"зелёный сыр" стоит в Москве в районе 46руб. гр200 там наверно. Он на любителя и запах своеобразный!
Источник: пользуюсь много лет
Карина СоловьёваПросветленный (34582) 12 лет назад
он укропом пахнет, как мне показалось!
Нюра Яблокова Мастер (2064) 12 лет назад
Сыр зеленый употребляется как приправа к макаронным изделиям, бутербродам, супам и картофелю, яичнице и другим блюдам по Вашему вкусу. Состав зеленого сыра: сыр нежирный, соль, пажитник (это пряно-ароматическое растение со своеобразным вкусом) . На любителя. Бутерброды со сливочным маслом и зеленым сыром действительно вкусны. Этот сыр продается в пакетиках 50 грамм (покупаю в "Ашане").
Dark_power Гуру (3905) 12 лет назад
Все сыры, и зеленый в частности, являясь самыми концентрированными белковыми продуктами, содержат необходимый для организма набор аминокислот. Есть в них соли кальция, фосфора, магния, натрия.

Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника.

Родина зеленого сыра — Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке. Используется этот сорт сыра как приятная, пикантная приправа к мясным, макаронным и другим блюдам и для бутербродов.

Зеленый сыр полезен почти всем, в том числе детям и пожилым. Можно включать его и в лечебную диету страдающим гастритом с пониженной кислотностью, а также тем, у кого плохой аппетит.

Не следует употреблять зеленый сыр при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и в тех случаях, когда врачи рекомендуют ограничить употребление соли.
Похожие вопросы