? ?ина ?икторовна ?
Искусственный Интеллект
(366994)
12 лет назад
При Советах, как известно, трава была зеленее,
девки – моложе, солнце светило ярче.
А еще в те времена в магазинах водился зеленый сыр.
Называется этот сыр в Швейцарии (на родине) – шабцигер
Нынче массовой доступности этого
деликатеса советских времен в торговле не было и нет!
Так что если и будут Вам предлагать НЕ верьте!! !
АУ
Мыслитель
(5559)
12 лет назад
недавно покупала "зеленый сыр" для макарон, натёртый в мелкую крошку и расфасованный в белые пакетики с зелёной надписью .,обычно он бывает прибалтийский и на пакетике так и написано -"зелёный сыр" стоит в Москве в районе 46руб. гр200 там наверно. Он на любителя и запах своеобразный!
Источник: пользуюсь много лет
Нюра Яблокова
Мастер
(2064)
12 лет назад
Сыр зеленый употребляется как приправа к макаронным изделиям, бутербродам, супам и картофелю, яичнице и другим блюдам по Вашему вкусу. Состав зеленого сыра: сыр нежирный, соль, пажитник (это пряно-ароматическое растение со своеобразным вкусом) . На любителя. Бутерброды со сливочным маслом и зеленым сыром действительно вкусны. Этот сыр продается в пакетиках 50 грамм (покупаю в "Ашане").
Dark_power
Гуру
(3905)
12 лет назад
Все сыры, и зеленый в частности, являясь самыми концентрированными белковыми продуктами, содержат необходимый для организма набор аминокислот. Есть в них соли кальция, фосфора, магния, натрия.
Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника.
Родина зеленого сыра — Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке. Используется этот сорт сыра как приятная, пикантная приправа к мясным, макаронным и другим блюдам и для бутербродов.
Зеленый сыр полезен почти всем, в том числе детям и пожилым. Можно включать его и в лечебную диету страдающим гастритом с пониженной кислотностью, а также тем, у кого плохой аппетит.
Не следует употреблять зеленый сыр при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и в тех случаях, когда врачи рекомендуют ограничить употребление соли.
Как понимаете, речь не о ДорБлю и не о Рокфоре.