Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите как варить ячневую кашу??? Поподробнее расскажите! Заранее спасибо!!!

Natyralnaya Blondinochka Профи (973), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наташа Мастер (1412) 12 лет назад
Ингредиенты:

1 стакан ячневой крупы
2 1/2 стакана воды
1 ст. ложка масла
соль по вкусу

Способ приготовления: В подсоленную кипящую воду всыпать промытую крупу, положить масло и варить, помешивая, до загустения. Затем поставить в духовку на полчаса для упревания. Приготовленную рассыпчатую кашу подают как гарнир к мясным блюдам или отдельно, полив ее обжаренным шпиком с луком, а также с растопленным маслом или молоком. Вязкую кашу обычно варят на молоке. На 1 стакан крупы взять 4 стакана молока или 2 стакана молока и 2 стакана воды. Ячневую крупу варить на воде, затем, когда каша начнет густеть, влить молоко, добавить масло и варить до загустения.
Остальные ответы
Romanova Профи (946) 12 лет назад
Ячневую кашу готовят из дробленных ядер ячменя. Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается при этом в объеме примерно в пять раз. Её можно добавлять в супы, готовить из неё гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке.
Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке.
Пропорция воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды.
Промыть кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль.
Залить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать.
Варить нужно на среднем огне до выкипания воды, снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти.
Непосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла.
Крайсвета Профи (607) 12 лет назад
- Промыть крупу
-На сковороду чуть масла, какое есть и слега поджарить 2-3 минуты
-Залить водой1:1 (крупа разная, воды берет в себя по разному, поэтому пробуйте на вкус )
- Как закипит, подливать по чуть -чуть холодной не кипяченой, по мере выкипания .
-Пробуйте через 30 минут, каша должна получиться рассыпчатой и крупка увеличится в 3-4 раза . Чтобы эту кашку приготовить надо постараться ...не пускать на самотек... только первый раз сложно !?
- Добавьте жареные лук и грибы в готовую кашку, это настоящее объедение .(если нет грибочков... пусть будут другие овощи)
Это блюдо исконно русской кухни! Пусть Вас не пугает сероватый вид кашки, зато вкус и полезность - гарантирую! Удачи в приготовлении! Готовится она быстрее чем я расписывала ...
Похожие вопросы