Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
макси

Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин если он мне не понравился?

макси Ученик (217), закрыт 2 года назад
на днях купил мобильный телефон, но дома разочаровалась в нем. Могу ли я в течение двух недель вернуть его обратно? Ведь закон это разрешает.
Лучший ответ
Борис - единственный, кто в теме! "Мобильный телефон" - это бытовое название конечной приемной станции абонента спутниковой связи, а не телефонный аппарат. Поэтому, Перечень технически сложных товаров, неподлежащих обмену, который так любят продавцы, не прокатывает. Но убедить в этом сотрудников магазина, у которых установка всех посылать на куй, достаточно тяжело, если ты не боксер. Поэтому, до кучи, советую ссылаться еще и на 10-ую статью, где говориться, что продавец ОБЯЗАН предоставить ПОЛНУЮ и доставерную информацию о товаре. Вот здесь может прокатить любая пурга - можно сказать, что не предупредили, что китайская сборка, что телефонная книжка не на 182 номера, встроенная память всего 60 и т. п. Я так сдавала утюг и мобильник. Кстати, наличие чека не обязательно. Удачи!
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
можешь еще как
Да.
Нет. На сложную технику это не распространяется...
при наличии чека, родной упаковки, комплектации, и если не нарушен товарный вид.
да, книжку только с собой захватите о защите прав потребителей, а то могут отказат вам
Нет, только если он неисправен. Читай закон"О защите прав потребителей", там есть перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену...
В принципе, вам вправе отказать.

Есть такой "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, НЕ подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55."

В указанный Перечень включены следующие группы товаров:

....
Пункт 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства).
В течение двух недель с момента покупки, при наличии всех необходимых документов. И естественно в первозданном виде!
Это как повезёт. По закону -нет. Но бывает, что соглашаются принять
По поводу мобильных телефонов в законе нет чёткого определения, поэтому каждый толкует закон по-своему. Покупатель со своей колокольни, продавец со своей. Попробуй-узнаешь. Но лёгким этот процесс не будет-100%.
вот все бы Так ходили и меняли Это же не обменный пункт
Источник: недели через 2 понравится
Прочти вот это, думаю, сам поймёшь каковы твои шансы... .
http://imright.ru/analitika/vozvrat-i-obmen-sotovogo-telefona/