Люди, помогите. Я не знаю что со мной произошло. Угрожает ли это моему здоровью?
Я не знаю что со мной произошло. Я ехала в автобусеи внезапно я начала слепнуть, а через несколько секунд перестала видеть вообще. После я еле слышала. Я попросила меня посадить и зрение через несколько минут вернулось. Я всё время находилась в сознании. Что со мной случилось?
обычное полуобморочное состояние
в связи с духотой - сосуды расширились, давление упало, голова стала плохо снабжаться кислородом
(углекислый газ расширяет сосуды)
при обморочном состоянии- сначала отключается зрение, потом слух, а потом уже тело
обратитесь к невропатологу
сейчас можете попить что-то типа ТРОМБО АСС - это кардиологический аспирин, которые уменьшит вязкость крови, что может предупредить обморочное состояние
если у вас были первые дни месячных - то можете пить спазмолгон (тоже предупреждает обмороки при месячных - из личного опыта)
носите с собой "звездочку" и как только чувствуете что поплохело - можете подышать
нашатырный спирт носить с собой не советую - это действенно, но очень неудобно (может разлиться или вы им обольетесь, в глаза может попасть, что вызовет ожог и пр. )
также при ощущении, что падаете в обморок - потрите ладонями уши - что вызовет приток крови к голове и состояние может улучшиться
ну, и как можно быстрее выходите на свежий воздух и возите с собой бутылку воды - вода+соль (ну, соль конечно таскать не надо) - вызывает подъем кровяного давления и вам может стать лучше
Скорей всего резкий скачок или падение давления, к врачу в любом случае
проверьте сахар крови.
микроинсульт
Признаки Пситеррора, в нете.