Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

что такое тян и кун ?

Ученик (112), закрыт 3 года назад
Лучший ответ

Тян, кун, сан, сама - японские суффиксы
Maiali. 17 января 2009 г. 10:21:58
Тян, кун, сан, сама - японские именные суффиксы. "Тян" используют при обращении к человеку, который тебя младше. Если так обращаются к старшему, это обозначает неуважение. Когда же так обращаются к парню, он может, воспринять это как оскорбление, если он старше, и, если это говорит не его девушка. ; "кун" - дружеское обращение. Используют коллеги, друзья и т. п. ; "сан" - это уважительная приставка (все пола) ; "сама" - очень уважительная приставка (в случае употребления по отношению к себе означает манию величия) ; -чан - обращение к мальчику, парню; -сенсей - обращение к учителю.

Кавайный - от японского "кавайи" - "прелестный, милый". Кавайным может быть все, начиная от белого пушистого зверька и заканчивая симпатичным молодым человеком.

Дес/десу - "есть, быть". "Ватаси-ва кавайи дес" - "я кавайная".

Ня - позывное каждого отаку, японское "мяу". Это может быть либо приветствием, либо междометием, либо кокетливой формой "нэ" - японского "не так ли? ", призванной подчеркнуть, что человек окончательно укаваился.

Неко - от японского "кошка". В аниме принято обозначать полу-людей, полу-кошек.

Ксо - ругательство. Разумеется японское.

Сабы - субтитры к аниме.

Равка - аниме/дорама, фильм без субтитров - для настоящих ценителей жанра.

Онегай/онегайшимас - "прошу, умоляю", а также "пожалуйста".

Аригато - "спасибо". "Доммо аригато" - "большое спасибо".

Гомен насай - "простите, извиняюсь".

Настроение: отличное
Источник: Суффиксы, ОДНАКО!!.. Япона- сан!!
Остальные ответы
Именные суффиксы в японском языке
суффиксы, которые добавляются к имени (фамилии, прозвищу, профессии и т. п. ) при разговоре с человеком или о нём. Именные суффиксы играют важную роль в общении японцев. Они указывают на социальный статус собеседников относительно друг друга, на их отношение друг к другу, на степень их близости. Употребив какой-либо именной суффикс, можно нанести собеседнику оскорбление, или наоборот — выразить ему своё глубочайшее почтение.

Обращения без суффикса обычны в отношении взрослых к детям-подросткам, друзей друг к другу и т. д. Если же человек вообще не пользуется суффиксами, то это явный показатель грубости. Обращение по фамилии без суффикса — признак фамильярных, но «отстраненных» отношений (характерный пример — отношения школьников или студентов) .
тут и тян и кун и много ещё чего