Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Что РЕАЛЬНО будет если не продлить КАСКО по кредитному автомобилю?

Просветленный (30568), закрыт 3 года назад
Интересует именно опыт тех, кто бывал в такой ситуации. Что по закону банк имеет право а) потребовать оставшуюся сумму кредита б) воспользоваться правом залога и отобрать автомобиль через суд я и так понимаю.

Особенно интересует опыт со сбером и желательно свежий. Деньги на КАСКО у меня есть, но не хочу я продлять, т.к. лично мне оно нафиг не нужно.

Спасибо!
Лучший ответ
Понял, что ТЕОРИЯ уже была Вам известна и в ответах выше дополнена. Теперь РЕАЛЬНОСТЬ:
- Сбербанк функционирует таким образом, что каждое Отделение работает практически автономно. Следовательно, каждое Отделение имеет собственную локальную политику. Какова политика именно Вашего Отделения, мне НЕИЗВЕСТНА. Возможно, что Руководитель Отделения очень лояльный, а может и наоборот;
- У Вас имеется Куратор, который и отвечает за сопровождение Вашего кредитного договора. Следовательно, именно от Куратора и зависит возможность применения тех или иных санкций за нарушение пунктов кредитного договора. Если ПОДСТАВИЛИ конкретно Куратора и он принципиальный, то будет ОДИН ход событий. Если Куратору "по барабану", то будет ДРУГОЙ ход событий. Обычно с Куратором ДРУЖАТ... ;
- Обязать заключить КАСКО, не имеют права, тем более навязывать услуги конкретных Страховщиков. Если Куратор будет настойчив, то можете предложить вариант страховки на остаток суммы по кредиту с оплатой страховых взносов в рассрочку и именно со Страховщиком по Вашему выбору;
- Если вовсе не желаете принципиально покупать страховку, то дальнейший ход событий будет определяться СУБЪЕКТИВНО с учетом Вашей кредитной историей и политикой конкретного Отделения;
- Если Ваша кредитная история положительная и осталась меньшая часть для погашения кредита, то вообще может не быть никаких санкций;
- Если Ваша кредитная история отрицательная и осталась существенная сумма для погашения кредита, то как минимум попадете в ЧЕРНЫЙ СПИСОК во множество Банков. Причем, могут фигурировать и Ваши поручители.. . До изъятия у Вас авто дело может и не дойдет, но потребовать исполнения условий договора или погасить остаток по кредиту, потребовать могут. Потребовать через суд или каким либо другим образом - это зависит от ПРАКТИКИ конкретного Отделения.

Выводы делайте самостоятельно и принимайте оптимальное решение.
Остальные ответы
читайте условия договора! нам они недоступны и неизвестны, чтобы ответить на Ваш вопрос
DJ AuxПросветленный (30568) 3 года назад
Вот я честно говоря так и думал. Простите, вы мой вопрос читали? Перечитайте еще раз, пожалуйста. Интересует ОПЫТ, а не буква закона.
Космонавтик Просветленный (39154) банки,а тем более такой ,как Сбер,будут действовать в строгом соответствии с условиями договора!!даже не сомневайтесь..
У меня нет, никогда не было и по определению не могло быть кредитных автомобилей с кабальным договором, навязывающим кучу крайне невыгодных условий - в том числе, принудительного КАСКО. Но, по опыту знакомых в разных банках, вижу 3 варианта.
1) Банк плюнет на требование страхования КАСКО - ему важнее регулярно получать от вас ежемесячные взносы на погашение кредита.
2) Банк сочтет непродление КАСКО как нарушение условий договора и потребует от вас немедленно погасить остаток кредита.
3) Банк по суду попытается отобрать у вас авто - за нарушение условий договора. Если вы платите по кредиту и не имеете просрочки - то перспективы у него туманны.
Многое зависит от конкретного мелкого клерка - кредитного менеджера. Как быстро он настучит руководству, что их клиент нарушил условия договора? Страховая контора тоже может настучать в банк - она не получила от вас денег за полис КАСКО, которые считает своей законной добычей.. . Вероятность наступления любого из этих вариантов примерно равная. 2-й и 3-й вариант для банка - это потенциальная прибыль, но одновременно это - геморой.. . Надо выиграть суд, отобрать машину, потом её продать - все это не так просто, как кажется. Поэтому точно прогнозировать развитие событий не буду.
А не проще немного напрячься, и деньги на КАСКО плюс все имеющиеся резервы бросить на погашение остатка кредита? Расплеваться с этим банком и со всеми его требованиями КАСКО и стать полноценным владельцем СВОЕЙ машины?
Автор ВПросветленный (33446) 3 года назад
Мудро.
банк жить спокойно не даст
Сходите в сбер, возьмите справку на остаток кредита и страхуйте только на эту сумму. Сбер не отстанет, до суда вряд ли дойдет, но кредитную историю они вам испортят - это точно. Как следствие отказ в последующих кредитах или высокие проценты.
DJ AuxПросветленный (30568) 3 года назад
Да я и собирался на остаток, я уже так делал в прошлом автокредите, это не проблема и справка для этого не нужна.
Также спрашивают:
какие документы требуется собрать что бы получить выплату по страховке со страховой компании виновника ДТП?
Похожие вопросы
Также спрашивают