Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плоские персики - это гибрид или обычный сорт, которые ранее к нам не поставляся и поэтому он для нас, как экзотика?

Лена Новоселова Мудрец (18213), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31654) 12 лет назад
Плоские персики - это природная разновидность обычных персиков. Просто эта разновидность долгое время нам была неизвестна. А вот в Китае этот фрукт известен уже сотни лет. Он почитался китайскими императорами потому, что они могли поворачивать его в руке и есть его, без опасения того, чтобы сок персика капал на их бороды. Также плоский персик давно был известен в Австралии. Разновидность, которую изменили, исходит из Австралии, где она была известна как Австралийский персик - Блюдце. "Мы назвали наш сорт в честь летающей тарелки – НЛО. Выведенный сорт служит продолжением отряда всех наших новых измененных популяций опушенных персиков и гладких персиков (нектаринов) . Плодам с супертвердой плотью можно позволять дозревать на дереве и не торопиться со сбором и транспортировкой. Это означает, что плод будет иметь большее содержание сахара и будет более приятным, чем плоды, которые собираются рано и дозревают на полках магазинов. "Персики неправильной формы нравились всем на вкус и вид, но не были доступны коммерческой реализации, поскольку они не могли соответствовать стандартной упаковке и методам погрузки. Поскольку такие персики не круглые, то механическая упаковочная линия повредит их, если они мягкие”, говорит Шерман. профессор Института Продовольствия и Сельскохозяйственных Наук Ген, включенный в персик-НЛО не нов. Этот ген использовался уже во многих других плодах, например, при выведении новых сортов пресных вишен, черники, мускусной дыни и даже в твердых помидоров, которые по твердости сравнимы с картофелем. В Европе его называют персик-Сатурн или персик-пончик. Второе название в точку, т. к. у этого фрукта можно легко удалить косточку, оставив дырку посреди плода - настоящий пончик! Плоский персик, удивил и порадовал вкусом. Вкус - привычный, но чем-то отличный от вкуса персика-обыкновенного. Аромат, по моим ощущениям, более сильный, но форма, реально удивила. Главное, что транспортировать такие продукты гораздо выгоднее, чем круглые. В общем, селекция не стоит на месте. Плоский персик стал доступен нам благодаря американским учёным и генной инженерии. На вид — персик, только расплющенный, очень вкусный, сладкий, нежный. Плоские персики популярны уже несколько сотен лет в Азии, но они не выдерживают перевозки и хранения. Благодаря изменению одного-единственного гена, получившаяся модификация имеет более плотные плоды и дольше хранится.
Все что вы покупаете и едите -- плоды современной или не очень современной селекции. Кроме, может, былых грибов которые и в наше время приходится собирать в лесу. Плоские персики круглых дороже,
Это нормально, монеты ведь тоже
Круглы, но не ценятся почему-то,
Плоской должна быть и фруктов валюта. Вкус и запах у плоского персика вполне персиковый, пушок несколько меньше обычных сортов, косточка конечно несколько удивляет своей миниатюрностью. Но – самое важное: вкус мякоти плода у косточки ничуть не хуже, чем под кожицей. Таким образом, нет столь обычного для
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328600) 12 лет назад
Это сорт такой, из Испании!! ! Совсем не экзотика - в Испании такие на каждом углу, очень вкусные персики!!!
Adelina Мыслитель (8790) 12 лет назад
Соглашусь с Лорик. У нсас как - раз сезон их. Очень сочные и сладкие - советую попробовать. выбирайте средней мягкости
Марина Анатольева Оракул (64310) 12 лет назад
они называются инжирные. вкуснятина.
Похожие вопросы