Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как спасти кошку при отравлении жабьим ядом (буфоталин)

Ученик (3), на голосовании 3 года назад
Подскажите как спасти кошку при отравлении жабьим ядом от контакта с нашими отечественными жабами - обыкновенной серой, зеленой жабой и т.д. По дачным участкам прыгает летом куча жаб, кошки за ними гоняются. Что делать если отравится? В яде жаб, кажется, содержится буфоталин воздействующий на сердце.
Голосование за лучший ответ
что ты тут еще за компом сидишь? беги быстрей к ветеринару!!! друга спасти надо!
в обычной аптеке купить желудочный сбор, заварить и вливать, любой сильный антибиотик по 2 мл раз в день под холку колоть в течение 5 дней. Я с помощью этого лечения спасла своего кота на даче год назад (было сильнейшее отравление крысиным ядом)
У меня как-то кошка схватила не то мелкую жабу, не то лягушку, я не очень в них разбираюсь. Пена изо рта шла, как будто ей попала горечь - хлопьями, потом слюни вожжами. Я промыла ей рот, вроде обошлось. Правда, я тогда не знала, что они так ядовиты).
Также спрашивают:
Решила немного побаловаться с телефоном, наконец-то сделать фото всех своих зверят на телефон. В результате получился чудный отчет о трудовых буднях моих мохнато-усатых. 1. Старшая Кошь, она же Аристократка, она же Любимая Мамина Рыська: Отдыхает от ночной смены с малышом ...
Похожие вопросы