Кулинары, скажите, а из чего делается мороженное?
и как оно готовится?
В одной старой-престарой книжке приведен, например, такой рецепт пломбира: "пломбир сливочный, кофейный, шоколадный, ореховый заготовляются одинаково: стереть добела 3 желтка с 1/2 стакана сахару, влить 1/2 чашки воды и вершок ванили. Если пломбир кофейный, то, вместо воды, положить 1/2 чашки крепкого сваренаго кофе. Льезон проварить на плите, мешая, но не кипятить. Остудить, сбить 2 стакана сливок в пену, соединить с массою, вымешать, положить в форму, закрыть бумагою и крышкою. Крышку замазать кругом сливочным маслом. Поставить в лед с солью на 3-4 часа.
Когда будет готов, опустить форму в теплую воду. Выложить на блюдо, подавать с бисквитом или буше".

Труп + вкусовые добавки!
хоть из чего! я замораживаю йогурт в место мороженого! или сок! а вот сама делала из кифира, ягод, мёда и фруктозы))
а делается оно(на фабрике) что слюнки текут!
молоко + вкусовые добавки. Мы делали сами давно.