Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кулинары, скажите, а из чего делается мороженное?

Андрей Сиденко Мыслитель (9111), закрыт 17 лет назад
и как оно готовится?
Лучший ответ
Lady Гений (63311) 17 лет назад
В одной старой-престарой книжке приведен, например, такой рецепт пломбира: "пломбир сливочный, кофейный, шоколадный, ореховый заготовляются одинаково: стереть добела 3 желтка с 1/2 стакана сахару, влить 1/2 чашки воды и вершок ванили. Если пломбир кофейный, то, вместо воды, положить 1/2 чашки крепкого сваренаго кофе. Льезон проварить на плите, мешая, но не кипятить. Остудить, сбить 2 стакана сливок в пену, соединить с массою, вымешать, положить в форму, закрыть бумагою и крышкою. Крышку замазать кругом сливочным маслом. Поставить в лед с солью на 3-4 часа.

Когда будет готов, опустить форму в теплую воду. Выложить на блюдо, подавать с бисквитом или буше".

Источник: На всякий случай поясняю: льезон - смесь яиц и молока или сливок и воды, а буше - кондитерские изделия наподобие печенья или коржиков.
Остальные ответы
Smoky Squirrel Гуру (3919) 17 лет назад
молоко + вкусовые добавки. Мы делали сами давно.
MaFok Знаток (349) 17 лет назад
хоть из чего! я замораживаю йогурт в место мороженого! или сок! а вот сама делала из кифира, ягод, мёда и фруктозы))
а делается оно(на фабрике) что слюнки текут!
Похожие вопросы