Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

почему не получилось мороженое

Ученик (51), закрыт 3 года назад
раньше делала по такому рецепту: сливки покупные 33%+сгущёнка.всё получалось.на днях сделала с домашних сливок.стоит уже 3 день в морозилке и до конца не застынет никак.мягкое всё равно.почему? сливки такие попались.сливки беру часто домашние у одного человека,а это взяла у другого и такое.морозилка работает
Дополнен 3 года назад
кстати магазиные взбивала, они за 2 минуты взбивались, а эти мин 20 и всё равно не так, так не получилось
Лучший ответ
в магазинные сливки "для взбивания" добавляют химические эмульгаторы, состав то почитайте, там написано, а в домашних химии нет вот они и взбиваются хуже.
попробуйте вынуть мороженое из морозилки и взбить еще раз уже частично застывшее, потом опять замораживайте, должно все получится!
Кстати может быть дело и в сгущенке, нормальной в магазинах почти нет (вся с растительным маслом) , а растительное масло не застывает в морозилке
Остальные ответы
может плохо взбиты сливки?
Сливки недостаточной жирности.
значит там не сливки, а что то с растительным жиром.
Также спрашивают:
лично я до недавних пор считала их чуть ли не преступлением перед родными. Но - сначала у нас у дома открылась пекарня, и всякие пироги я стала покупать там. Во-первых, ради одного штруделя возиться с тестом полдня - нерационально, во-вторых, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают