Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

почему не получилось мороженое

Девушка Лето Ученик (23), закрыт 2 года назад
раньше делала по такому рецепту: сливки покупные 33%+сгущёнка.всё получалось.на днях сделала с домашних сливок.стоит уже 3 день в морозилке и до конца не застынет никак.мягкое всё равно.почему? сливки такие попались.сливки беру часто домашние у одного человека,а это взяла у другого и такое.морозилка работает
Дополнен 2 года назад
кстати магазиные взбивала, они за 2 минуты взбивались, а эти мин 20 и всё равно не так, так не получилось
Лучший ответ
Волчица 1 Оракул (77795) 2 года назад
в магазинные сливки "для взбивания" добавляют химические эмульгаторы, состав то почитайте, там написано, а в домашних химии нет вот они и взбиваются хуже.
попробуйте вынуть мороженое из морозилки и взбить еще раз уже частично застывшее, потом опять замораживайте, должно все получится!
Кстати может быть дело и в сгущенке, нормальной в магазинах почти нет (вся с растительным маслом) , а растительное масло не застывает в морозилке
Остальные ответы
dfsf sdfs Знаток (465) 2 года назад
может плохо взбиты сливки?
Пикша Просветленный (20483) 2 года назад
Сливки недостаточной жирности.
Ирина Просветленный (47310) 2 года назад
значит там не сливки, а что то с растительным жиром.
Засахаренное варенье следует прогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Варенье рекомендуем хранить в тёмном и прохладном месте. Однако если процесс засахаривания пошёл, его уже не остановить...