Нежная
Просветленный
(31525)
17 лет назад
К Р У Ч Е Н И К И
•1 кг говядины;
•800г свежей капусты;
•60г репчатого лука;
•60г томата-пюре;
•30г жира;
•10г сахара;
•10г 9%-го уксуса;
•30г муки;
•150г шпика.
Мясо нарезать тонкими ломтиками по 2-3 кусочка на порцию, отбить и посолить.
Затем на каждый кусок положить тушеную капусту, свернуть, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить. После этого сложить крученики в посуду, сверху положить тонкие куски шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. С готовых кручеников снять нитки. Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились
Источник: НАУЧИСЬ ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ))))
МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
Крученики волынские
Раздел: Украинская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо (говядина) - 500г
- капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана
- лук репчатый - 1 луковица
- помидоры - 1 шт.
- жир - 1-2 ст.л.
- сахар, соль - по вкусу
- уксус (9%-ный) - неполная чайная ложка
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сало-шпик - 50-100г
Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.
Крученики с гречкой и чесноком
ингредиенты: Мясо (филейный край или задняя часть) 600-700 г, гречневая крупа (ядрица) 1/2 стакана, лимон 2 дольки, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., яйцо 1 шт., чеснок 5 зубчиков, жир для жарки, перец, соль, лавровый лист по вкусу.
приготовление: Мясо разделать на одинаковые по толщине кусочки. Отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и переложить мелко нашинкованным луком. Дать постоять, пока готовится фарш. Гречневую крупу пропарить в течении 5-10 минут, воду слить. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Смешать гречку, лук и чеснок, добавить взбитое яйцо, вымешать. Начинить крученики. Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой. Обжарить в большом количестве жира. Морковь потереть на крупной терке, потушить. Сложить крученики в посуду, переложив их морковью, луком, которым было переложено мясо, посолить, поперчить. Нитку перед подачей блюда к столу снять, шпажки можно оставить.
Инноэль
Оракул
(80852)
17 лет назад
Крученики с черносливом
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Говядина или свинина - 1 кг
Капуста свежая нового урожая - 600 гр.
яйцо - 2 шт.
сало - 4 ломтика
мука для панировки
сметана - 200 гр.
чернослив -4-5 шт.
томат.
Инструкции по приготовлению:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить.
Свежую капусту потушить (пожарить) на сковородке, смешать с мелко рубленным вареным яйцом. Фарш укладывают на каждый кусочек мяса, заворачивают в рулетик, панируют в муке и обжаривают.
В принципе, на этом можно и закончить, мясо (особенно свинина) обжариваются достаточно хорошо, и крученики можно есть прямо со сковородки.
Но в оригинальном рецепте крученики складывают в сотейник, на них кладут тонкие кусочки сала, заливают бульоном, кладут томат и тушат. За 10 минут до конца тушения добавляют чернослив, а в конце тушения - сметану.
Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
КРУЧЕНИКИ ПО-ЖИТОМИРСКИ
Свиное мясо нарезают тонкими ломтями, отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького рулета, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, закладывают специи и тушат до готовности. Подают с гречневой кашей, под собственным соусом. Фарш готовят из смеси пассерованного лука, припущенных соленых огурцов и толченых сухарей.
"ОГУРЧИКИ" - КРУЧЕНИКИ СТОЛИЧНЫЕ
600 г свинины (окорок или корейка)
2 луковицы
2 ст. ложки свиного жира
3 ст. ложки майонеза
3-4 дольки чеснока
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка зелени укропа
соль, молотый перец
зелень петрушки по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбить, смазать горчицей, посыпать солью, перцем, рубленым укропом, растертым чесноком и свернуть рулетиками в виде 'огурчиков'. Противень обильно смазать жиром, положить на него нарезанный кольцами лук, сверху - подготовленные из мяса рулетики, полить майонезом и запечь в духовке до готовности.