Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Откуда пошла эта дурацкая поговорка: "Mного будешь знать - скоро состаришься"?

Дата
Популярность
18 лет назад

Вероятно в давние времена в совет старейшин попадали люди либо по старости ,либо по заслугам перед племенем.Заслуги возникали при правильных действиях и больших знаниях,чем у других.Скорее раньше это могло быть похвалой и возможностью многознающему присоединиться к совету мудрецов.Состариться.Войти в их круг.

18 лет назад

Лучше жить дураком!

18 лет назад

Для начала хотел сослаться на Ветхий завет... Познание добра и зла (сознательно употребляю маленькие бувы), но потом нашёл сказку про Сфинкса....Со своей личной сторона порекомендую не рисковать без нужды, ибо потом много знаю, но кости собираю... Боже ж мой, только что поговорку сказал! Бог свидетель,авторская разработка! Ну в любом случае, Бог, он такой, он вовремя мысли даёт.. Удачи, коллега, и всего наилучшего!

18 лет назад

Человек, обладающий большими знаниями обычно в момент напряжённой мыслительной работы морщит лоб. Появляются ранние морщины и отсюда и поговорка, т.к. морщины ассоциируются с возрастом.

18 лет назад

Думаю это от того, что у правды часто страшное лицо! Человек познающий, чаще сильно огорчается чем радуется и стареет быстрее.