Узник совести
Мудрец
(18789)
13 лет назад
Если делить на эконом, премиум и суперпремиум, то премиум.
Если делить на профессиональные и эконом, то эконом.
А вообще если совсем дорого кормить суперпремиум/профессиональным, то из дешевых Кэт Чау намного приличнее всяких Вискасов и Фрискасов
vl86ad
Мыслитель
(8964)
13 лет назад
Итак, корма премиум класса. К ним относятся: «Вискас» , «Фрискис» , «Кэт Чау» и др.
Каковы же основные характеристики этих кормов:
1. При производстве корма используются ингредиенты более высокого качества, чем в кормах эконом класса, что немаловажно для здоровья кошек.
2. В линейке корма появляются виды, учитывающие физиологические особенности кошек (для котят, для взрослых кошек, для старых кошек, корм с профилактикой МКБ, корм при проблемах пищеварения, корм для домашних низкоактивных кошек и т. п. )
3. Упаковки кормов, к сожалению, не герметичны и оставляют желать лучшего, что у «Вискаса» , что у пуриновского «Кэт Чау» .
В делении кормов по классам есть определенная условность: зачастую корм относят к какому-либо классу не по объективным характеристикам, а по заявке владельца бренда. Либо какие-то требования соблюдаются (например, есть учет физиологических особенностей кошек – как в «Вискасе») , а состав корма беден и не сбалансирован. Также и с вкусовой привлекательностью – никто не гарантирует вам отсутствие искусственных ароматизаторов в некоторых из кормов. Выгодно здесь выделяется «Кэт Чау» : в нем действительно нет дополнительной ароматизации и красителей – все крокеты натурального цвета.
Хрюндя
Мудрец
(11587)
13 лет назад
Банковский! Что за бред?? ? "корма премиум класса. К ним относятся: «Вискас» , «Фрискис» , «Кэт Чау» и др. " Это самые говнянные корма, которые существуют!
Кэт Чау не лучше.
Женечка
Ученик
(236)
6 лет назад
Мда уж... Одни знатоки собрались))))) Корма эконом класса (рога, копыта, когти, перья и тд + вкусоароматические добавки + гормоны поедания) - ПроХвост, КитиКет, Вискас, Фрискис, Пурина Ван, Пёрфект Фит, Пробаланс и тд. Корма премиум класса (на первом месте стоят злаки, на втором мясо, состав менее сбалансирован чем в кормах супремах) - Кет Чау, Джимон, Брит, Леонардо и тд. Корма супер премиум класса (в составе на первом месте мясо или белок, на втором злаки) - Про План, Хиллс, Роял Канин, Санабель, Монж, Хеппи Кет + Хеппи Дог и тд. Корма класса холистик (это корма в которых ингредиенты самого высшего класса, по госту, которые можно подавать на человеческий стол) - Грандорф, Акана, Пронатюр и тд.
Чем дешевле корм, тем меньше полезного дается животному и тем больше денег в месяц на него тратится. Чем черевато кормление животного кормами эконом класса? В первую очередь это аллергия и МКБ (моче-каменная болезнь), а во вторую это смерть вашего питомца. Почему так происходит? Потому что, очень охотно данные корма соединяются с молекулой воды в желудке, но, очень не охотно расстаются с ней в кишечнике, соответственно имеем на выходе очень красивую какашку и при этом практически не имеем воды которая пошла на почки.
Если вы завели питомца, то вы в ответе за него. Когда заводили, были готовы к тратам, так кормите же своего питомца качественно. Пожалейте своего питомца и свои деньги. Чем дешевле корм, тем больше денег в месяц на него вы тратите. Корма супер премиум класса вы даете животному в среднем 60 г на сутки, корма премиум класса примерно 100 г на сутки, а эконом животное может есть килограммами и ни какого толку, потому что нет ничего полезного, нечем насыщаться. Экономками вы наносите огромный вред животному и себе. Очень часто хозяева не подозревают и не задумываются о том, что животное чешется не от блох, уши красные и текут не потому что они у него заболели, шерсть сыпется и выпадает не от того что у него власоед или лишай - все это и еще многое другое, признаки аллергии.
Я сама всю жизнь кошатница, у меня всегда были коты и кошки, я тоже когда-то кормила кашами и экономками. Сейчас мое животное есть супрем, весит почти 6 кг, шерсть красивая и не сыпется постоянно, теперь линяет раз в год, какашка твердая как кирпич и писает мое счастье очень много. В общем я очень довольна.
Владислав Прохоров
Профи
(738)
4 года назад
Эконом, пара*ша полная
Ужасный корм, как говорится чуть чуть может и лучше вискаса и китикета.. Вместо мяса в корме "мука животного происхождения" полно злаков самых дешёвых "кукуруза и пшеница" там есть глютен и он проходя по кишке животного обвалакивает стенки клейковиной и это мешает всасываться полезным веществам и животное постоянно ест и не может наесться. Также у злаков высокий гликемический индекс и когда животное ест это вызывает резкий скачок глюкозы в крови, которая через 15 минут падает и животное снова чувствует голод. Также такие скачки приводят в 100% случаев к ожирению и сахарному диабету. Лучше купите качественный корм, из премиума могу посоветовать Karmy, Nero Gold, Brit care. Из супер-премиума Brooksfield (сам кормлю весь свой питомник этим кормом, он вохситителен), One & Only, Savarra. Из самых лучших кормов (холистиков) посоветую Acana, Orijen, Grandorf, Farmina N&D, Go
Кормите своих питомцев правильно и при выборе корма не ориентируйтесь на надписи, что "боле 100 миллионов доверяют нашему корму" "у нас 100% мясные ингридиенты" Читайте состав, анализируйте, узнавайте что в этом составе хорошо а что плохо. Здоровья вашим животным!