Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Кто знает рецепт приготовления настоящих, казахских баурсаков?

Мыслитель (5170), закрыт 7 лет назад
Поделитесь рецептиком. Всем спасибо!
Лучший ответ
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки и ставишь в тёплое место,как тока опара забродит добавляешь 1 ст.л соли и муки (я на глаз) ,чтобы тесто слегка прилипало к рукам...потом сверху посуды закрываешь пакетом и одеалом,если прохладно,а так я ставлю на подоконник на солнце...как тока тесто поднимется (минут20) я заново тесто вымешиваю,чтобы осело,а после второго раза раскатывают лепёшки толщиной 3-4 мм. и режу на квадратики10х10см. и даю чуть-чуть подсушиться,тогда они пышнее становятся при жарке...и..усё!!!)))))))))
Остальные ответы
Баурсак по-казахски :
Требуется:
Мука – 75 г, дрожжи – 1 г, соль – 1 г, сахар – 4 г, растительное масло – 15 г, вода – 30 г, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить его на расстойку. Затем раскатать тесто на жгуты и нарезать кусочки по 15 г. Скатать их в виде шариков и обжарить в масле. Перед подачей на стол немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

А вот самй реальный рецепт настоящих баурсаков по казахски:
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой...Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока). После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось)до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями). Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т.д.). Жарить лучше всего в казане, т.к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!!!
Приятного аппетита!!!

Баурсаки маленькие лепешки, жареные на жиру из пресного теста. Баурсаки подаются к шурпе, казахскому бульону.

Приготовить тесто из всех ингредиентов, дать ему расстояться в течение 30 минут. Раскатать в виде колбасок и нарезать поперек на кусочки 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире.
4 ст муки
2 стл дрожжей
1/2 ст воды
0,7 ст молока
2 яйца
30 г маргарина
1/2 чл соли
1,5 стл сахара
2 ст жира для жарки
Также спрашивают:
Скоро-скоро к нам придет!!! Что будете готовить? Особенно буду рада услышать тех, кто сейчас экономит, для меня очень актуально.
Похожие вопросы
Также спрашивают