Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

Кто знает рецепт приготовления настоящих, казахских баурсаков?

Мыслитель (5167), закрыт 7 лет назад
Поделитесь рецептиком. Всем спасибо!
Лучший ответ
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки и ставишь в тёплое место,как тока опара забродит добавляешь 1 ст.л соли и муки (я на глаз) ,чтобы тесто слегка прилипало к рукам...потом сверху посуды закрываешь пакетом и одеалом,если прохладно,а так я ставлю на подоконник на солнце...как тока тесто поднимется (минут20) я заново тесто вымешиваю,чтобы осело,а после второго раза раскатывают лепёшки толщиной 3-4 мм. и режу на квадратики10х10см. и даю чуть-чуть подсушиться,тогда они пышнее становятся при жарке...и..усё!!!)))))))))
Остальные ответы
Баурсак по-казахски :
Требуется:
Мука – 75 г, дрожжи – 1 г, соль – 1 г, сахар – 4 г, растительное масло – 15 г, вода – 30 г, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить его на расстойку. Затем раскатать тесто на жгуты и нарезать кусочки по 15 г. Скатать их в виде шариков и обжарить в масле. Перед подачей на стол немного охладить и посыпать сахарной пудрой.

А вот самй реальный рецепт настоящих баурсаков по казахски:
Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода - 200грамм, 1 стол. ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Засыпаешь это все в воду, ждешь пока поднимится, должна произойти реакция, добавь совсем теплого молока 1 литр. Попробуй раствор на вкус: если надо добавь соли, или наооборот- молока, сахара на свой вкус. В большую чашку засыпаешь 1 -1,5 кг Высококачественной муки, делаешь выемку и туда аккуратно заливаешь свой расствор, другой рукой перемешивая с мукой...Тесто месишь, пока не будет прилипать к руке, но не перестарайся - оно не должно быть тугим! но эластичным (если что опять добавишь немного молока). После- полученное тесто прикрываешь пакетом и обворачиваешь в одеяло или полотенце и ставишь в теплое место (можно возле батареи, главное, что бы не сварилось)до той поры пока тесто не поднимется.
Тесто готово, можешь приступать к раскатке (лучше это делать средними порциями). Баурсаки, толщиной в 0,8-1 см. разрезаешь по своему усмотрению (ромбиками - как у нас, круглишками - как на востоке и т.д.). Жарить лучше всего в казане, т.к. казан- лучше чем сковорода, и масла не жалей раскаленного!!!
Приятного аппетита!!!

Баурсаки маленькие лепешки, жареные на жиру из пресного теста. Баурсаки подаются к шурпе, казахскому бульону.

Приготовить тесто из всех ингредиентов, дать ему расстояться в течение 30 минут. Раскатать в виде колбасок и нарезать поперек на кусочки 2,5 см длиной. Жарить в раскаленном жире.
4 ст муки
2 стл дрожжей
1/2 ст воды
0,7 ст молока
2 яйца
30 г маргарина
1/2 чл соли
1,5 стл сахара
2 ст жира для жарки
Хрен – один из чемпионов по содержанию витамина С, в его корнях «аскорбинки» в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Невозможно представить без корней этого растения...
Похожие вопросы
Также спрашивают